Una torta ricca, umida e super golosa per tutti gli amanti del cioccolato ma non solo! Una base di brownie, profumata al caffè e arricchita di una crema al formaggio spalmabile, un comfort food perfetto per questi giorni di freddo intenso. 

Ingredienti per uno stampo quadrato di 20cm: 150gr di burro, 200gr di cioccolato fondente, 250gr di zucchero, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, un pizzico di sale, 3 uova medie, 100ml di caffè, 100gr di farina 00. Per la variegatura: 150gr di Philadelphia, 60gr di zucchero, 1 uovo.

Tagliate il cioccolato e il burro a pezzetti e fateli sciogliere a bagno maria. Nel frattempo, rivestite uno stampo quadrato di 20cm con la carta forno. Accendete il forno a 175°C e preparate la variegatura mescolando tutti gli ingredienti.
Quando il cioccolato e il burro sono fusi, togliete dal fuoco e aggiungete lo zucchero, il sale e l’estratto di vaniglia. Mescolate e aggiungete le uova, una alla volta. Poi, incorporate il caffè, la farina setacciata e versate nello stampo. Aggiungete la variegatura e mescolate con un coltello formando un disegno astratto. Infornate per 45/50 minuti circa, verificando la cottura con uno stuzzicadenti. Lasciate raffreddare il brownie prima di servire.

Ho trovato la ricetta QUI.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Torta rotolo alle fragole

La torta rotolo alle fragole è un dolce fresco, cremoso e dall’effetto wow assicurato! Un…

5 giorni ago

Crostata moderna alle nocciole e caramello

La crostata moderna alle nocciole e caramello è un dolce raffinato che unisce consistenze e…

3 settimane ago

Torta versata alla confettura

La torta versata alla confettura è un dolce semplice e dal risultato sorprendente. A differenza…

4 settimane ago

Spätzle agli spinaci

Gli spätzle agli spinaci sono una specialità della cucina tedesca e delle regioni alpine, in…

1 mese ago

Biscotti con cuore di confettura

I biscotti con cuore di confettura sono perfetti per San Valentino o per la festa…

2 mesi ago

Granola fatta in casa

La granola fatta in casa con fiocchi d'avena, grano saraceno e frutta secca è ideale…

3 mesi ago