La torta versata è un dolce pronto in pochissimo tempo, si sporca solo una ciotola ed è soffice come una nuvola! Provare per credere. La marmellata non scende sul fondo della torta grazie a un trucchetto: la doppia cottura. Potete usare la marmellata che più vi piace, oppure una crema spalmabile alle nocciole, al caffè, al cioccolato…
Ho trovato la ricetta sul blog della mia omonima Chiara e ho apportato qualche piccola modifica.
Ingredienti per una torta di 22 cm di diametro: 100 g di zucchero, 2 uova medie, 100 ml di latte intero, 50 ml di olio di semi, 150 g di farina 00, 10 g di lievito per dolci, un pizzico di sale, 4 cucchiai di Fiordifrutta albicocche, zucchero a velo per decorare.
Accendete il forno a 175°C e imburrate uno stampo da 22 cm di diametro. Versate lo zucchero e le uova in una ciotola e montatele con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto bello gonfio. Aggiungete a filo il latte e l’olio, poi la farina setacciata assieme al lievito e un pizzico di sale. Mescolate il tutto sempre con le fruste elettriche, per pochi secondi. Versate la metà del composto nello stampo e infornate per 10 minuti. Trascorso questo tempo, tirate fuori il dolce e stendete la marmellata, lasciando un bordo libero di 1 cm circa.
Coprite con l’impasto rimanente e infornate di nuovo per altri 15-20 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino. Lasciate raffreddare la torta soffice alla marmellata prima di trasferirla sul piatto da portata e spolveratela con lo zucchero a velo.
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