Spaghetti di zucchine con pomodorini confit, mozzarella e olive Taggiasche

L’estate non è lontana, ce ne accorgiamo già grazie alle giornate che si allungano, al caldo e lo vediamo anche sugli scaffali della frutta e verdura. Le zucchine sono arrivate già da un po’ e ne ho approfittato per preparare un piatto vegetariano molto gustoso. Conoscete gli spaghetti di zucchine? Rappresentano un’alternativa interessante per le persone celiache e per chi non ne può più di mangiare la solita pasta. Non serve acquistare l’oggetto specifico per fare gli spaghetti, basterà una mandolina con lama a julienne.

Buono a sapersi: potete anche realizzare questi spaghetti con altre verdure, come le carote, la pastinaca o la barbabietola. Io preferisco saltare gli spaghetti in padella ma si possono mangiare anche crudi.

Ingredienti per 1 piatto: 3 zucchine piccole, pomodorini confit, 1 mozzarella, olive taggiasche snocciolate, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

Lavate e asciugate le zucchine, eliminate le estremità e ricavate gli spaghetti con la mandolina. Scaldate l’olio in una padella antiaderente e saltate le zucchine a fuoco vivo per un paio di minuti, salate e pepate. Aggiungete la mozzarella tagliata a dadini, le olive e i pomodorini confit. Mescolate e servite subito.

 

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Come usare il pane raffermo in cucina

Imparare a riciclare il pane raffermo è importante per ridurre gli sprechi in cucina e…

2 giorni ago

Cosa fare con i limoni: idee e ricette per non sprecarli

I limoni sono un ingrediente fondamentale in cucina, ma spesso ci troviamo con tanti limoni…

2 settimane ago

Ricette di Halloween – idee salate e dolci

In questa raccolta di ricette di Halloween troverete tante idee salate e dolci per stupire…

2 settimane ago

Brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca

Il brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca è una variante irresistibile del classico…

3 settimane ago

Ricetta gyoza: i famosi ravioli giapponesi

I gyoza sono gustosi ravioli ripieni, tipici della tradizione culinaria giapponese, ma con origini che…

3 settimane ago

Monoporzioni al mango e arachidi

Le monoporzioni al mango e arachidi rappresentano un sorprendente incontro di sapori e consistenze. A…

4 settimane ago