Spiedini con formaggio, prosciutto e cetriolini

Quella di oggi non è una ricetta vera e propria ma un’idea davvero molto semplice per un aperitivo. A volte non si sa proprio cosa proporre ai propri ospiti e questi spiedini si prestano a molte varianti: questa con formaggio, prosciutto cotto e cetriolini è una delle più facili da preparare ma anche una delle più apprezzate.

Per realizzarli vi servirà del formaggio fresco di 2 – 4 mesi, come il Montasio o l’Asiago tagliato a cubetti. Per il prosciutto, basta farmi tagliare una fetta spessa circa 1 cm e tagliare anche quella a cubetti e, infine, un vasetto di cetriolini sott’aceto, da tagliare in 3 o 4 parti, in base alla grandezza. E’ un gioco da ragazzi! Potete prepararli con largo anticipo e conservarli in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Gnocchi di riso cinesi alle verdure

Gli gnocchi di riso cinesi alle verdure sono la soluzione ideale per portare in tavola…

3 giorni ago

Financier ai fichi

I financier ai fichi sono piccoli dolci tipici della pasticceria francese, soffici, profumati e irresistibilmente…

3 settimane ago

Ciambella ricotta e limone sofficissima

Se c’è un dolce che profuma di casa e di semplicità, è la ciambella ricotta…

1 mese ago

Torta salata ai pomodori | ricetta francese

La torta salata ai pomodori non è altro che la Tarte aux tomates à l’ancienne,…

1 mese ago

Anelli di zucchine croccanti: ricetta facile e sfiziosa

Tra le tante ricette con le zucchine, gli anelli di zucchine croccanti sono un’idea originale…

2 mesi ago

Salsa allo yogurt fatta in casa

La salsa allo yogurt fatta in casa è un condimento versatile, fresco ed equilibrato. La…

2 mesi ago