Categories: AntipastiVegetariano

Sandwich di patate alla mozzarella di bufala e pere

Un antipasto sofisticato e originale per un’occasione speciale e per tutti gli amanti degli abbinamenti dolci e salati.

 

Ingredienti per 2 persone: 300gr di patate (ho usato la varietà Agata), 1 pera matura ma soda, 1 rametto di rosmarino, 1/2 limone, 15gr di burro + 10gr per la pirofila, 2 cucchiai d’olio d’oliva, 2 cucchiai di farina, 1 mozzarella, 1 uovo, sale alle spezie grigliate (o fior di sale), pepe.

Sbucciate e grattugiate le patate. Senza lavarle, usate qualche foglio di carta assorbente per togliere l’umidità e mescolatele con l’uovo sbattuto, la farina, sale e pepe. Accendete il forno a 180°C.
Tagliate la pera sbucciata in due, togliete la parte centrale e cospargete di limone. Mettete le 2 metà in una pirofila imburrata. Aggiungete qualche foglietta di rosmarino e il burro rimanente. Cuocete circa 20 minuti girandole ogni tanto e bagnandole spesso. Devono essere dorate e tenere. In una padella, cuocete nell’olio e in 15gr di burro 4 tortine di patate sottili per circa 25 minuti.
Tagliate la mozzarella a dadini. Mettete 2 tortine sulla placca rivestita di carta forno. Cospargetele di mozzarella, salate, pepate, coprite con le tortine rimanenti. Mettetele in forno per circa 5 minuti, finché la mozzarella non si sarà fusa. Mettete il sandwich di patate nei piatti, disponete una mezza pera, pepate e servite immediatamente.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Torta con prugne secche

La torta con prugne secche è una ricetta che esalta la prugna nella sua essenza…

2 ore ago

Financier ai fichi

I financier ai fichi sono piccoli dolci tipici della pasticceria francese, soffici, profumati e irresistibilmente…

2 settimane ago

Ciambella ricotta e limone sofficissima

Se c’è un dolce che profuma di casa e di semplicità, è la ciambella ricotta…

4 settimane ago

Torta salata ai pomodori | ricetta francese

La torta salata ai pomodori non è altro che la Tarte aux tomates à l’ancienne,…

1 mese ago

Anelli di zucchine croccanti: ricetta facile e sfiziosa

Tra le tante ricette con le zucchine, gli anelli di zucchine croccanti sono un’idea originale…

1 mese ago

Salsa allo yogurt fatta in casa

La salsa allo yogurt fatta in casa è un condimento versatile, fresco ed equilibrato. La…

2 mesi ago