Categories: Dessert

Mousse spéculoos e caffé

Ricetta estratta dal libro francese “Spéculoos“, che propone delle ricette golose ed originali a base di questo famoso biscotto speziato, di origine belga.

 
Ingredienti per 4/6 persone: 2 albumi, 10cl di panna fresca, 180gr di speculos, 2 fogli di gelatina alimentare, 15cl di caffè forte, 50gr di zucchero semolato, 1 pizzico di sale, scaglie di cioccolato per decorare.

Mettete in ammollo la gelatina in una ciotola d’acqua fredda, poi scolatela e strizzatela bene. Sciogliete prima lo zucchero e poi la gelatina nel caffè bollente, mescolate. Tritate finemente i biscotti, incorporateli poi al caffè e mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo. Montate la panna ed incorporatela delicatamente al composto intiepidito. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente alla crema. Suddividete la mousse nei bicchieri e mettete in frigo per almeno due ore. Decorate con le scaglie di cioccolato prima di servire.

 
Chiara Selenati

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