Barrette crunchy

Queste barrette sono semplici e veloci da preparare e saranno molto aprezzate!! Uno snack goloso per i grandi e i piccini, ho trovato la ricetta nel libro “Nutella” delle Edizioni Solar.
 
 
Buono a sapersi: ho sostituito la Nutella® con la Nocciolata Rigoni di Asiago, un prodotto BIO che ha lo stesso gusto ed è più salutare! Se volete cambiare, potete sostituire le Gavottes® con 100gr di noce di cocco grattugiata o di frutta secca tritata.

Ingredienti per 8 personnes: 100gr di Nutella®, 150gr di cioccolato al latte, 160gr di Gavottes® finemente frantumate.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria (o nel microonde), poi aggiungete la Nutella® e mescolate per ottenere una crema omogenea. Terminate incorporando le Gavottes® e mescolate, poi versate il tutto su un foglio di cartaforno e ricoprite con un’altro foglio. Stendete il composto con un mattarello cercando di dargli una forma quadrata o rettangolare, di circa 1 cm di spessore. Conservate in un luogo fresco per almeno 2 ore per far indurire la cioccolata. Con un coltello affilato tagliate le barrette. Non vi resta che degustarle oppure regalarle!

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Gnocchi di riso cinesi alle verdure

Gli gnocchi di riso cinesi alle verdure sono la soluzione ideale per portare in tavola…

2 giorni ago

Financier ai fichi

I financier ai fichi sono piccoli dolci tipici della pasticceria francese, soffici, profumati e irresistibilmente…

3 settimane ago

Ciambella ricotta e limone sofficissima

Se c’è un dolce che profuma di casa e di semplicità, è la ciambella ricotta…

1 mese ago

Torta salata ai pomodori | ricetta francese

La torta salata ai pomodori non è altro che la Tarte aux tomates à l’ancienne,…

1 mese ago

Anelli di zucchine croccanti: ricetta facile e sfiziosa

Tra le tante ricette con le zucchine, gli anelli di zucchine croccanti sono un’idea originale…

2 mesi ago

Salsa allo yogurt fatta in casa

La salsa allo yogurt fatta in casa è un condimento versatile, fresco ed equilibrato. La…

2 mesi ago