Categories: Torte e Dolcetti

Torta alla zucca e cannella

Un dolce soffice che profuma di autunno! Perfetto da degustare con una bella tazza di caffè o tè fumante.

Buono a sapersi: se avete uno stampo da 22 cm raddoppiate le dosi.

Ingredienti per uno stampo di 16 cm: 130 g di zucca Butternut pulita (o 120 g di purea di zucca), 75 g di farina 00, 5 g di lievito per dolci, 50 g di farina di mandorle, 100 g di zucchero di canna, 1 pizzico di cannella in polvere e di sale, 1 uovo medio, 50 ml di olio di semi di girasole, 25 ml di latte.

Ingredienti per la crema: 200 g di mascarpone, 100 g di panna, 60 g di zucchero condensato zuccherato. Cannella per decorare.

Cuocete la zucca al vapore, schiacciatela con una forchetta e lasciatela raffreddare. In una ciotola, setacciate la farina con il lievito. Aggiungete la farina di mandorle, lo zucchero di canna, la cannella e il sale. In un altro contenitore, mescolate l’uovo con l’olio, il latte e la polpa della zucca. Amalgamate il tutto alle farine e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate uno stampo da 16 cm di diametro e versateci il composto. Cuocete in forno caldo statico a 170°C per circa 30 minuti o finché la torta non risulterà cotta dalla prova stecchino. Montate gli ingredienti della crema e decorate la torta una volta fredda. Spolverateli con un po’ di cannella in polvere e servite.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Come usare il pane raffermo in cucina

Imparare a riciclare il pane raffermo è importante per ridurre gli sprechi in cucina e…

2 giorni ago

Cosa fare con i limoni: idee e ricette per non sprecarli

I limoni sono un ingrediente fondamentale in cucina, ma spesso ci troviamo con tanti limoni…

2 settimane ago

Ricette di Halloween – idee salate e dolci

In questa raccolta di ricette di Halloween troverete tante idee salate e dolci per stupire…

2 settimane ago

Brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca

Il brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca è una variante irresistibile del classico…

3 settimane ago

Ricetta gyoza: i famosi ravioli giapponesi

I gyoza sono gustosi ravioli ripieni, tipici della tradizione culinaria giapponese, ma con origini che…

3 settimane ago

Monoporzioni al mango e arachidi

Le monoporzioni al mango e arachidi rappresentano un sorprendente incontro di sapori e consistenze. A…

4 settimane ago