Categories: Torte e Dolcetti

Cioccolatini con Nocciolata bianca

Semplici, veloci e irresistibili! Avrete bisogno di soli tre ingredienti per preparare questi golosi cioccolatini: cioccolato fondente di ottima qualità, Nocciolata bianca e fior di sale.

Buono a sapersi: ho usato questi pirottini da mini muffin.

Ingredienti per 8 pezzi: 100 g di cioccolato fondente 55%, 50 g di Nocciolata bianca rigoni di Asiago, fior di sale.

Tritate il cioccolato e scioglietelo a bagno maria o in microonde. Versate un cucchiaino di cioccolato fuso in ogni pirottino facendolo roteare leggermente. Trasferite la Nocciolata in una tasca da pasticcere e farcite ogni pirottino con una nocciolina di crema spalmabile, ricoprite con un paio di cucchiaini di cioccolato fuso e una spolverata di fior di sale. Mettete i cioccolatini in frigorifero per circa 30 minuti o finché il cioccolato non si sarà solidificato.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Come usare il pane raffermo in cucina

Imparare a riciclare il pane raffermo è importante per ridurre gli sprechi in cucina e…

2 giorni ago

Cosa fare con i limoni: idee e ricette per non sprecarli

I limoni sono un ingrediente fondamentale in cucina, ma spesso ci troviamo con tanti limoni…

2 settimane ago

Ricette di Halloween – idee salate e dolci

In questa raccolta di ricette di Halloween troverete tante idee salate e dolci per stupire…

2 settimane ago

Brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca

Il brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca è una variante irresistibile del classico…

3 settimane ago

Ricetta gyoza: i famosi ravioli giapponesi

I gyoza sono gustosi ravioli ripieni, tipici della tradizione culinaria giapponese, ma con origini che…

3 settimane ago

Monoporzioni al mango e arachidi

Le monoporzioni al mango e arachidi rappresentano un sorprendente incontro di sapori e consistenze. A…

4 settimane ago