Un dolce irresistibile per gli amanti del cioccolato e delle nocciole! Semplice da realizzare, è perfetto per la merenda o per terminare una cena servendo ogni fetta con un bel cucchiaio di panna montata.
Buono a sapersi: potete sostituire le nocciole intere con farina di nocciole e la Nocciolata senza latte con Nocciolata Crunchy.
Ingredienti per uno stampo di 24 cm di diametro: 200 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente, 100 g di burro a cubetti, 100 g di nocciole pelate, 70 g di zucchero, 4 uova medie, 125 g di Nocciolata senza latte.
Sciogliete al microonde (o a bagnomaria) il cioccolato con il burro. Frullate velocemente le nocciole con lo zucchero: se rimangono dei pezzetti non è importante. Incorporatele al cioccolato, quindi, aggiungete i tuorli e la Nocciolata senza latte. Montate gli albumi a neve e mescolateli delicatamente al composto. Trasferite il tutto nello stampo imburrato e infarinato e cuocete nel forno caldo a 175°C per 35 minuti circa. Lasciate raffreddare e servite la torta con una spolverata di zucchero a velo.
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