Torta al cioccolato e nocciole senza glutine

Un dolce irresistibile per gli amanti del cioccolato e delle nocciole! Semplice da realizzare, è perfetto per la merenda o per terminare una cena servendo ogni fetta con un bel cucchiaio di panna montata.

Buono a sapersi: potete sostituire le nocciole intere con farina di nocciole e la Nocciolata senza latte con Nocciolata Crunchy.

Ingredienti per uno stampo di 24 cm di diametro: 200 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente, 100 g di burro a cubetti, 100 g di nocciole pelate, 70 g di zucchero, 4 uova medie, 125 g di Nocciolata senza latte.

Sciogliete al microonde (o a bagnomaria) il cioccolato con il burro. Frullate velocemente le nocciole con lo zucchero: se rimangono dei pezzetti non è importante. Incorporatele al cioccolato, quindi, aggiungete i tuorli e la Nocciolata senza latte. Montate gli albumi a neve e mescolateli delicatamente al composto. Trasferite il tutto nello stampo imburrato e infarinato e cuocete nel forno caldo a 175°C per 35 minuti circa. Lasciate raffreddare e servite la torta con una spolverata di zucchero a velo.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Pastiera napoletana: la ricetta del dolce tradizionale di Pasqua

Volete preparare una Pastiera napoletana autentica come quella delle nonne napoletane? In questo articolo troverete…

2 settimane ago

Torta rotolo alle fragole

La torta rotolo alle fragole è un dolce fresco, cremoso e dall’effetto wow assicurato! Un…

3 settimane ago

Crostata moderna alle nocciole e caramello

La crostata moderna alle nocciole e caramello è un dolce raffinato che unisce consistenze e…

1 mese ago

Torta versata alla confettura

La torta versata alla confettura è un dolce semplice e dal risultato sorprendente. A differenza…

2 mesi ago

Spätzle agli spinaci

Gli spätzle agli spinaci sono una specialità della cucina tedesca e delle regioni alpine, in…

2 mesi ago

Biscotti con cuore di confettura

I biscotti con cuore di confettura sono perfetti per San Valentino o per la festa…

2 mesi ago