Torta al cioccolato e nocciole senza glutine

Un dolce irresistibile per gli amanti del cioccolato e delle nocciole! Semplice da realizzare, è perfetto per la merenda o per terminare una cena servendo ogni fetta con un bel cucchiaio di panna montata.

Buono a sapersi: potete sostituire le nocciole intere con farina di nocciole e la Nocciolata senza latte con Nocciolata Crunchy.

Ingredienti per uno stampo di 24 cm di diametro: 200 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente, 100 g di burro a cubetti, 100 g di nocciole pelate, 70 g di zucchero, 4 uova medie, 125 g di Nocciolata senza latte.

Sciogliete al microonde (o a bagnomaria) il cioccolato con il burro. Frullate velocemente le nocciole con lo zucchero: se rimangono dei pezzetti non è importante. Incorporatele al cioccolato, quindi, aggiungete i tuorli e la Nocciolata senza latte. Montate gli albumi a neve e mescolateli delicatamente al composto. Trasferite il tutto nello stampo imburrato e infarinato e cuocete nel forno caldo a 175°C per 35 minuti circa. Lasciate raffreddare e servite la torta con una spolverata di zucchero a velo.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Pizza con fornetto Ariete

La pizza con fornetto Ariete è come quella della pizzeria: con i bordi croccanti e…

3 giorni ago

Buchteln al cioccolato

I buchteln al cioccolato sono dei soffici dolcetti lievitati perfetti per la merenda. Questi panini…

2 settimane ago

Chiffon cake tiramisù

La chiffon cake tiramisù è un dolce sofficissimo, scenografico e delizioso che conquisterà chiunque lo…

3 settimane ago

Come usare il pane raffermo in cucina

Imparare a riciclare il pane raffermo è importante per ridurre gli sprechi in cucina e…

1 mese ago

Cosa fare con i limoni: idee e ricette per non sprecarli

I limoni sono un ingrediente fondamentale in cucina, ma spesso ci troviamo con tanti limoni…

2 mesi ago

Ricette di Halloween – idee salate e dolci

In questa raccolta di ricette di Halloween troverete tante idee salate e dolci per stupire…

2 mesi ago