Categories: Biscotti

Cookies alle arachidi e cioccolato

Adoro il burro di arachidi nei dolci. Questi cookies con arachidi salate a pezzetti e gocce di cioccolata sono davvero irresistibili! Impossibile fermarsi a uno solo… ma, una volta ogni tanto, che male c’è a concedersi una piccola coccola?

Buono a sapersi: questi biscotti si conservano 3 giorni in un contenitore a chiusura ermetica. Potete anche congelare una parte dell’impasto crudo già porzionato in palline per massimo un mese.

Ricetta estratta dal libro Biscotti di Martha Stewart.

Ingredienti per circa 30 cookies: 175 g di burro a temperatura ambiente, 120 g di burro di arachidi cremoso, 200 g di zucchero di canna, 100 g di zucchero semolato, 2 uova grandi, 280 g di farina per dolci, 1 cucchiaino di bicarbonato, 1 cucchiaino di sale fino, 150 g di gocce di cioccolata, 90 g di arachidi tostate e salata, tritate grossolanamente.

Lavorate il burro e il burro di arachide nella ciotola della planetaria con la frusta piatta per 2 minuti a velocità media. Se non avete la planetaria, usate le fruste elettriche. Aggiungete gli zuccheri e mescolate per altri 2 minuti. Incorporate le uova, poi la farina setacciata con il bicarbonato e il sale. Infine, aggiungete le gocce di cioccolata e le arachidi. Mettete il composto in frigorifero per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, formate delle palline di circa 45 grammi l’una e sistematele sulla teglia del forno ben distanziate. Cuocete nel forno caldo a 180°C per 13 minuti. Lasciate raffreddare i cookies prima di degustarli.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Come usare il pane raffermo in cucina

Imparare a riciclare il pane raffermo è importante per ridurre gli sprechi in cucina e…

2 giorni ago

Cosa fare con i limoni: idee e ricette per non sprecarli

I limoni sono un ingrediente fondamentale in cucina, ma spesso ci troviamo con tanti limoni…

2 settimane ago

Ricette di Halloween – idee salate e dolci

In questa raccolta di ricette di Halloween troverete tante idee salate e dolci per stupire…

2 settimane ago

Brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca

Il brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca è una variante irresistibile del classico…

3 settimane ago

Ricetta gyoza: i famosi ravioli giapponesi

I gyoza sono gustosi ravioli ripieni, tipici della tradizione culinaria giapponese, ma con origini che…

3 settimane ago

Monoporzioni al mango e arachidi

Le monoporzioni al mango e arachidi rappresentano un sorprendente incontro di sapori e consistenze. A…

4 settimane ago