Categories: Biscotti

Cookies alle arachidi e cioccolato

Adoro il burro di arachidi nei dolci. Questi cookies con arachidi salate a pezzetti e gocce di cioccolata sono davvero irresistibili! Impossibile fermarsi a uno solo… ma, una volta ogni tanto, che male c’è a concedersi una piccola coccola?

Buono a sapersi: questi biscotti si conservano 3 giorni in un contenitore a chiusura ermetica. Potete anche congelare una parte dell’impasto crudo già porzionato in palline per massimo un mese.

Ricetta estratta dal libro Biscotti di Martha Stewart.

Ingredienti per circa 30 cookies: 175 g di burro a temperatura ambiente, 120 g di burro di arachidi cremoso, 200 g di zucchero di canna, 100 g di zucchero semolato, 2 uova grandi, 280 g di farina per dolci, 1 cucchiaino di bicarbonato, 1 cucchiaino di sale fino, 150 g di gocce di cioccolata, 90 g di arachidi tostate e salata, tritate grossolanamente.

Lavorate il burro e il burro di arachide nella ciotola della planetaria con la frusta piatta per 2 minuti a velocità media. Se non avete la planetaria, usate le fruste elettriche. Aggiungete gli zuccheri e mescolate per altri 2 minuti. Incorporate le uova, poi la farina setacciata con il bicarbonato e il sale. Infine, aggiungete le gocce di cioccolata e le arachidi. Mettete il composto in frigorifero per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, formate delle palline di circa 45 grammi l’una e sistematele sulla teglia del forno ben distanziate. Cuocete nel forno caldo a 180°C per 13 minuti. Lasciate raffreddare i cookies prima di degustarli.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Gnocchi di riso cinesi alle verdure

Gli gnocchi di riso cinesi alle verdure sono la soluzione ideale per portare in tavola…

4 giorni ago

Financier ai fichi

I financier ai fichi sono piccoli dolci tipici della pasticceria francese, soffici, profumati e irresistibilmente…

4 settimane ago

Ciambella ricotta e limone sofficissima

Se c’è un dolce che profuma di casa e di semplicità, è la ciambella ricotta…

1 mese ago

Torta salata ai pomodori | ricetta francese

La torta salata ai pomodori non è altro che la Tarte aux tomates à l’ancienne,…

1 mese ago

Anelli di zucchine croccanti: ricetta facile e sfiziosa

Tra le tante ricette con le zucchine, gli anelli di zucchine croccanti sono un’idea originale…

2 mesi ago

Salsa allo yogurt fatta in casa

La salsa allo yogurt fatta in casa è un condimento versatile, fresco ed equilibrato. La…

2 mesi ago