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Meringhe di Carnevale

Queste simpatiche e coloratissime meringhe a forma di unicorno possono essere preparate per una festa di compleanno o per Carnevale.

Buono a sapersi: usate sempre la stessa quantità di albumi, zucchero e zucchero a velo. Se le meringhe diventano beige durante la cottura, abbassate un po’ la temperatura del forno e prolungate la cottura di qualche minuto. Le meringhe si conservano una decina di giorni in un contenitore ermetico e lontano dall’umidità.

Ingredienti: 1 albume medio (30 g), 30 g di zucchero semolato, 30 g di zucchero a velo, colorante alimentare verde, rosa e giallo in polvere o in gel.

Accendete il forno a 100°C in modalità ventilato. Montate l’albume, aggiungete lo zucchero semolato un po’ alla volta e continuate a montarli fino ad ottenere un composto sostenuto. Setacciate lo zucchero a velo sull’albume montato e mescolate delicatamente con una spatola. Dividete il composto in 4 ciotoline e aggiungete i coloranti, mescolando delicatamente: una lasciatela bianca. Trasferite ogni composto in una tasca da pasticcere con 4 bocchette diverse. Cominciate con la meringa bianca formando il corpo, poi con la verde la criniera, con la rosa il ciuffetto sulla testa e con la gialla il corno. Infilate il bastoncino da lecca lecca nel corpo dell’unicorno e decorate con gli zuccherini. Potete anche realizzare dei ciuffetti di meringa colorati e decorarli sempre con gli zuccherini. Infornate per circa un’ora. Potete lasciar raffreddare le meringhe nel forno spento per farle asciugare bene. Quando sono freddi, disegnate l’occhio degli unicorni con un pennarello alimentare nero.

Chiara Selenati

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Chiara Selenati

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