Categories: BiscottiCarnevale

Biscotti mascherine di Carnevale

Simpatici e colorati questi biscotti mascherine sono perfetti per la merenda di giovedì o martedì grasso! Fatevi aiutare dai bambini per la decorazione: si divertiranno tantissimo!

Ingredienti per una ventina di biscotti: 150 g di burro morbido, 95 g di zucchero a velo, 30 g di farina di mandorle, un pizzico di sale, 65 g di uova, un pizzico di vaniglia in polvere, 250 g di farina setacciata.

In una ciotola, mescolate il burro morbido con lo zucchero a velo. Incorporate le uova, poi gli ingredienti rimanenti. Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola alimentare. Mettete in frigorifero per qualche ora, meglio se per una notte intera.
Stendete la frolla con il mattarello su uno spessore di 3 millimetri. Ritagliate i biscotti con gli stampi a forma di mascherina e sistemateli sulla teglia del forno ricoperta di carta forno.  Cuoceteli nel forno caldo a 170°C per circa 10 minuti: devono essere dorati. Lasciateli raffreddare.

Per decorare: 200 g di cioccolato fondente, 15 g di albume pastorizzato (lo trovate al supermercato), 100 g di zucchero a velo, qualche goccia di succo di limone, zuccherini colorati.

Tritate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria (o al microonde) intingete i lati delle mascherine, sistemateli sulla carta forno e decorate con gli zuccherini. Per la ghiaccia reale: amalgamate bene l’albume, lo zucchero a velo e il succo di limone con le fruste elettriche, poi, trasferite la ghiaccia in un cornetto di carta forno o in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e ricoprite i biscotti. Decorateli subito con gli zuccherini colorati. 

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Come usare il pane raffermo in cucina

Imparare a riciclare il pane raffermo è importante per ridurre gli sprechi in cucina e…

2 giorni ago

Cosa fare con i limoni: idee e ricette per non sprecarli

I limoni sono un ingrediente fondamentale in cucina, ma spesso ci troviamo con tanti limoni…

2 settimane ago

Ricette di Halloween – idee salate e dolci

In questa raccolta di ricette di Halloween troverete tante idee salate e dolci per stupire…

2 settimane ago

Brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca

Il brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca è una variante irresistibile del classico…

3 settimane ago

Ricetta gyoza: i famosi ravioli giapponesi

I gyoza sono gustosi ravioli ripieni, tipici della tradizione culinaria giapponese, ma con origini che…

3 settimane ago

Monoporzioni al mango e arachidi

Le monoporzioni al mango e arachidi rappresentano un sorprendente incontro di sapori e consistenze. A…

4 settimane ago