Una torta di mele perfetta per riciclare gli albumi! Morbida e profumata grazie alla farina di mandorle e alla cannella. Quando mi avanzano degli albumi non li butto ma li congelo per usarli in un altro momento. Scoprite qui come fare: è semplicissimo.
Buono a sapersi: quando sforno una torta di mele la spennello con della marmellata di albicocche diluita con un pochino di acqua per renderla bella lucida!
Ingredienti per uno stampo di 22 cm: 130 g di burro a cubetti, 180 g di zucchero, 120 g di farina di mandorle, 150 g di farina per dolci, un pizzico di sale, 150 g di albumi (5 albumi medi), 2 mele Golden (di circa 250 g l’una), 1 cucchiaino di succo di limone, cannella.
Sciogliete il burro in un pentolino e lasciatelo intiepidire. Versate lo zucchero e le farina in una ciotola. Aggiungete il sale e il burro fuso. Montate a neve gli albumi con le fruste elettriche ed incorporateli delicatamente al composto. Pelate le mele, eliminate il torsolo: tagliatene una a pezzetti, aggiungete il succo di limone e la cannella. Mescolate e aggiungetela all’impasto. Trasferitelo nello stampo imburrato e infarinato. Tagliate la mela rimanente a fettine e inserite nella torta. Spolveratele con un po’ di zucchero e cuocete nel forno caldo a 175°C per circa 30 minuti.
Lasciate intiepidire la torta prima di trasferirla sul piatto da portata.
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