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Dessert in bicchiere con lamponi e mousse alla mandorla

Un dessert molto semplice e delizioso, fresco e leggero composto da uno strato di marmellata ai lamponi, qualche lampone fresco, cubetti di biscuit al limone e una nuvola golosa di mousse alla mandorla!

Mi sono ispirata molto da una ricetta estratta dal libro Michalak Masterbook, di cui vi ho parlato QUI.

Buono a sapersi: con queste dosi otterrete 10 bicchieri. Preparate la mousse e il biscuit al limone il giorno prima. Se non trovate la pasta di mandorle, potete prepararla in casa: mescolate 100 g di farina di mandorle (precedentemente asciugata in forno a 150°C per 10 minuti) con 100 g di zucchero a velo e 1 albume medio (30 g) fino ad ottenere un composto omogeneo. Spolveratela con un po’ di zucchero a velo e avvolgetela nella pellicola alimentare: si conserva 1 settimana in frigorifero.

Ingredienti per la mousse alla mandorla: 250 ml di panna fresca, 50 g di pasta di mandorle, 50 g di mascarpone, 1 fialetta di aroma mandorla.

Scaldate la panna in un pentolino con la pasta di mandorle per ammorbidirla. Frullate con un frullatore a immersione e trasferite la crema in una ciotola. Aggiungete il mascarpone e l’aroma mandorla. Lasciate intiepidire e coprite a contatto con la pellicola alimentare. Mettete in frigorifero a riposare per una notte. Trascorso questo tempo, montate la crema con le fruste elettriche e trasferite la mousse in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia di 1 cm.

Ingredienti per il biscuit al limone: 1 uovo medio, 80 g di zucchero, la scorza grattugiata di un limone, 40 g di yogurt bianco (o panna da cucina), 60 g di farina, 1 g di lievito per dolci, un pizzico di sale, 20 g di olio di oliva delicato (oppure olio di semi di girasole).

Montate l’uovo e lo zucchero con le fruste elettriche finché non avrà raddoppiato di volume. Incorporate la scorza di limone, lo yogurt, la farina setacciata con il lievito, il sale e l’olio. Trasferite il composto in uno stampo imburrato di 20 cm di diametro e cuocete 15/20 minuti a 170°C. Lasciate raffreddare prima di tagliare il dolce a cubetti di 1 cm.

Ingredienti per l’assemblaggio: 1 vasetto di Fiordifrutta lamponi, 125 g di lamponi freschi.

Disponete 1 cucchiaio di Fiordifrutta lamponi sul fondo dei bicchieri, aggiungete 2/3 lamponi tagliati a metà. Quindi, 3/4 cubetti di biscuit al limone e, infine, uno strato generoso di mousse alle mandorle. Conservate i bicchieri coperti in frigorifero fino al momento di servire.

Articolo sponsorizzato.

Chiara Selenati

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Chiara Selenati

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