La polenta fritta è una ricetta povera e molto semplice ma dal risultato sorprendente! Negli anni ’50 questo piatto veniva dato ai bambini come prima colazione o merenda.

Ho realizzato questa ricetta per il tema di aprile de L’Italia nel piatto “Street food”. Può sembrare strano mangiare la polenta in versione dolce, ma devo ammettere che è deliziosa e, dopo il primo assaggio è impossibile fermarsi!

Ingredienti per 4 persone: 300gr di polenta fredda, 30gr di burro, 50gr di zucchero, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere.

Tagliate la polenta fredda a dadini. In un tegame rosolate il burro, aggiungete la polenta e fate cuocere per 10 minuti a fuoco medio/basso, mescolando di tanto in tanto. Cospargete di zucchero e cannella e servite.

Di seguito troverete tutte le proposte delle mie colleghe, una per ogni regione italiana.

Valle d’Aosta: Panino ai sapori della Valle (Blog: Delizie e confidenze)
Piemonte: Agnolotti fritti alla piemontese (Blog: La cascata dei sapori)
Liguria: Tortine ai peperoni (Blog: Arbanella di basilico)
Lombardia: Chisulin mantovano (Blog: Kucina di Kiara)
Trentino-Alto Adige: Strauben (Blog: Profumi e colori)
Veneto: Scartosso de pesse frito (Blog: Il fior di cappero)
Emilia Romagna: Cassoni romagnoli (Blog: Zibaldone culinario)
Toscana: Tortelli alla lastra (Blog: Acquacotta e fantasia)
Marche: Hamburger di Marchigiana con brie e cipolle caramellate (Blog: Forchetta e pennello )
Umbria: Torta al testo (Blog: Due amiche in cucina)
Lazio: La grattachecca (Blog: Meri in cucina)
Abruzzo: La pizzonta abruzzese (Blog: Un’americana tra gli orsi)
Molise: La pampanella (Blog: TartetaTina)
Campania: Panini napoletani (Blog: Fusilli al tegamino)
Puglia: Pizzi leccesi (Blog: Breakfast da Donaflor)
Basilicata: La strazzata con la frittata (Blog: La lucana in cucina)
Calabria: Vecchiareddre cu l’alici (Blog: Il mondo di Rina)
Sicilia: Scacce ragusane (Blog: Profumo di Sicilia)
Sardegna: Pizzette sfoglia cagliaritane (Blog: Dolci tentazioni d’autore)

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Gnocchi di riso cinesi alle verdure

Gli gnocchi di riso cinesi alle verdure sono la soluzione ideale per portare in tavola…

3 giorni ago

Financier ai fichi

I financier ai fichi sono piccoli dolci tipici della pasticceria francese, soffici, profumati e irresistibilmente…

3 settimane ago

Ciambella ricotta e limone sofficissima

Se c’è un dolce che profuma di casa e di semplicità, è la ciambella ricotta…

1 mese ago

Torta salata ai pomodori | ricetta francese

La torta salata ai pomodori non è altro che la Tarte aux tomates à l’ancienne,…

1 mese ago

Anelli di zucchine croccanti: ricetta facile e sfiziosa

Tra le tante ricette con le zucchine, gli anelli di zucchine croccanti sono un’idea originale…

2 mesi ago

Salsa allo yogurt fatta in casa

La salsa allo yogurt fatta in casa è un condimento versatile, fresco ed equilibrato. La…

2 mesi ago