Categories: Torte e Dolcetti

Frittelle di fiori di sambuco

Il sambuco è un arbusto molto diffuso in Italia e, tra maggio e giugno, fiorisce regalando meravigliosi fiori bianchi profumati che si prestano a diverse ricette, come lo sciroppo e queste golose frittelle.

Buono a sapersi: la pastella delle frittelle deve avere una consistenza abbastanza liquida.

Ingredienti: 2 uova medie, 80gr di zucchero, 1 limone, 150ml di latte, 1 cucchiaino di grappa, un pizzico di sale, 100ml di acqua frizzante, 200gr di farina, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 20 fiori di sambuco, 1 litro di olio di semi di arachide. Zucchero a velo per servire.

Mescolate le uova e lo zucchero con una frusta, aggiungete la scorza del limone, alternate i liquidi e la farina setacciata con il lievito, infine il sale. Intingete i fiori puliti un po’ alla volta nella pastella e friggeteli nell’olio caldo. Scolateli sulla carta assorbente e spolverateli con lo zucchero a velo. Servite i fiori di sambuco caldi.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Gnocchi di riso cinesi alle verdure

Gli gnocchi di riso cinesi alle verdure sono la soluzione ideale per portare in tavola…

4 giorni ago

Financier ai fichi

I financier ai fichi sono piccoli dolci tipici della pasticceria francese, soffici, profumati e irresistibilmente…

3 settimane ago

Ciambella ricotta e limone sofficissima

Se c’è un dolce che profuma di casa e di semplicità, è la ciambella ricotta…

1 mese ago

Torta salata ai pomodori | ricetta francese

La torta salata ai pomodori non è altro che la Tarte aux tomates à l’ancienne,…

1 mese ago

Anelli di zucchine croccanti: ricetta facile e sfiziosa

Tra le tante ricette con le zucchine, gli anelli di zucchine croccanti sono un’idea originale…

2 mesi ago

Salsa allo yogurt fatta in casa

La salsa allo yogurt fatta in casa è un condimento versatile, fresco ed equilibrato. La…

2 mesi ago