Il sambuco è un arbusto molto diffuso in Italia e, tra maggio e giugno, fiorisce regalando meravigliosi fiori bianchi profumati che si prestano a diverse ricette, come lo sciroppo e queste golose frittelle.
Buono a sapersi: la pastella delle frittelle deve avere una consistenza abbastanza liquida.
Ingredienti: 2 uova medie, 80gr di zucchero, 1 limone, 150ml di latte, 1 cucchiaino di grappa, un pizzico di sale, 100ml di acqua frizzante, 200gr di farina, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 20 fiori di sambuco, 1 litro di olio di semi di arachide. Zucchero a velo per servire.
Mescolate le uova e lo zucchero con una frusta, aggiungete la scorza del limone, alternate i liquidi e la farina setacciata con il lievito, infine il sale. Intingete i fiori puliti un po’ alla volta nella pastella e friggeteli nell’olio caldo. Scolateli sulla carta assorbente e spolverateli con lo zucchero a velo. Servite i fiori di sambuco caldi.
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