Categories: Torte e Dolcetti

Torta di mele morbidissima

La torta di mele è un classico della pasticceria, esistono infinite ricette e sul blog ne trovate tante: QUI la selezione. Questa che vi propongo oggi, però, è davvero una delle mie preferite: morbidissima, umida e ricca di mele.

Ho trovato la ricetta qui e l’ho modificata in base ai miei gusti: il risultato è strepitoso! Provare per credere…

Buono a sapersi: usate uno stampo di 22 cm di diametro per ottenere un dolce alto, soffice e goloso. Conservatela un paio di giorni non di più.

Ingredienti: 3 uova medie, 200 g di zucchero, 90 ml di acqua, 90 ml di olio di semi di girasole, la scorza grattugiata di un limone, 250 g di farina, 6 g di lievito per dolci, un pizzico di sale, 1/2 cucchiaino di cannella, 4 mele Golden di taglia media, zucchero di canna q.b., qualche fiocchetto di burro, 1 cucchiaio di marmellata di albicocche.

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Versare a filo l’acqua e l’olio, al minimo. Incorporate, poi, la scorza del limone, la farina setacciata con il lievito, il sale e la cannella. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatene 3 a cubetti che andrete ad incorporare all’impasto. Versate il tutto in uno stampo imburrato di 22 cm di diametro. Tagliate l’ultima mela a fettine sottili e inseritele sulla superficie della torta. Spolverizzate con lo zucchero di canna, qualche fiocchetto di burro e infornate a 175°C per circa 35 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino e, una volta tolta dal forno, spennellatela con la marmellata di albicocche. Lasciate raffreddare la torta di mele prima di sformarla.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Come usare il pane raffermo in cucina

Imparare a riciclare il pane raffermo è importante per ridurre gli sprechi in cucina e…

2 giorni ago

Cosa fare con i limoni: idee e ricette per non sprecarli

I limoni sono un ingrediente fondamentale in cucina, ma spesso ci troviamo con tanti limoni…

2 settimane ago

Ricette di Halloween – idee salate e dolci

In questa raccolta di ricette di Halloween troverete tante idee salate e dolci per stupire…

2 settimane ago

Brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca

Il brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca è una variante irresistibile del classico…

3 settimane ago

Ricetta gyoza: i famosi ravioli giapponesi

I gyoza sono gustosi ravioli ripieni, tipici della tradizione culinaria giapponese, ma con origini che…

3 settimane ago

Monoporzioni al mango e arachidi

Le monoporzioni al mango e arachidi rappresentano un sorprendente incontro di sapori e consistenze. A…

4 settimane ago