Il cheesecake con marmellata di arance amare è un dolce delizioso, fresco e leggero. Il gusto amarognolo e leggermente asprigno della marmellata contrasta con la dolcezza del cheesecake per un risultato molto piacevole.
Buono a sapersi: preparate questo dessert un paio di giorni prima e conservatelo in frigorifero. Le dosi sono per 6/8 persone. Ho usato lo stampo Eclipse della Silikomart, potete sostituirlo con uno stampo da 18 cm di diametro.
Ingredienti per il cheesecake: 360gr di Philadelphia, 35gr di panna fresca, 150gr di yogurt greco, 110gr di zucchero, 5gr di Maizena, 2 uova medie, 1 tuorlo.
Mescolate la Philadelphia con la panna, lo yogurt, lo zucchero e la Maizena, poi incorporate le uova e versate il composto nello stampo. Cuocete per circa un’ora a 160°C. Verificate la cottura con uno stuzzicadenti. Lasciate raffreddare il cheesecake, poi trasferitelo in frigorifero per un giorno.
Ingredienti per il biscotto: 75gr di burro, 30gr di zucchero a velo, 65gr di farina per dolci, 2gr di sale fino.
Mescolate il burro morbido con lo zucchero a velo, poi incorporate la farina e il sale. Stendete l’impasto in un anello in inox di 18/20 cm di diametro, posato sulla teglia ricoperta di carta forno. Cuocete nel forno caldo a 175°C per circa 15 minuti o finché la superficie non sarà dorata. Lasciate raffreddare e conservatelo avvolto nella pellicola alimentare.
Ingredienti per l’assemblaggio e la decorazione: 4 cucchiai abbondanti di Fiordifrutta arance amare, 100gr di cocco rapè, 1 arancia, 1 lime.
Sistemate il biscotto sul piatto da portata. Stendete uno strato sottile di Fiordifrutta arance amare. Sformate il cheesecake e ricopritelo con il cocco rapè, poi sistematelo delicatamente sul biscotto. Decorate con la scorza di lime e di arancia e qualche fettina di agrumi. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Mi sono ispirata da una ricetta di Christophe Michalak.
Gli gnocchi di riso cinesi alle verdure sono la soluzione ideale per portare in tavola…
I financier ai fichi sono piccoli dolci tipici della pasticceria francese, soffici, profumati e irresistibilmente…
Se c’è un dolce che profuma di casa e di semplicità, è la ciambella ricotta…
La torta salata ai pomodori non è altro che la Tarte aux tomates à l’ancienne,…
Tra le tante ricette con le zucchine, gli anelli di zucchine croccanti sono un’idea originale…
La salsa allo yogurt fatta in casa è un condimento versatile, fresco ed equilibrato. La…