Categories: Torte e Dolcetti

Torta pesciolino al cioccolato, Nocciolata e Smarties

La torta pesciolino è una torta semplice da preparare e molto scenografica! La base è un dolce al cioccolato, morbido all’interno, ricoperto di crema spalmabile alle nocciole e decorato con Smarties. Perfetta per festeggiare il compleanno dei bambini.

Buono a sapersi: la torta al cioccolato è molto delicata, maneggiatela con prudenza.

Ingredienti per uno stampo di 22 cm di diametro: 3 uova medie, 100gr di cioccolato fondente, 150gr di burro morbido, 50gr di farina, 150gr di zucchero a velo.

Accendete il forno a 180°C. Separate i tuorli dagli albumi. Tritate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Lontano dalla fiamma aggiungete il burro, i tuorli e la farina, mescolate con una frusta. Montate gli albumi a neve con lo zucchero a velo e incorporateli delicatamente al composto. Versate il tutto in uno stampo precedentemente imburrato e infornate per 25 minuti. La torta deve rimanere umida all’interno, sformatela solo quando è ben fredda.

Ingredienti per la decorazione: 3 cucchiai colmi di Nocciolata, Smarties.

Trasferite la torta sul piatto da portata, tagliate una fetta e sistematela come sulla foto. Coprite tutta la superficie con la Nocciolata. Decorate a piacere con gli Smarties colorati. Conservatela a temperatura ambiente.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Torta soffice allo yogurt con panna e confettura di lamponi

La torta soffice allo yogurt con panna e confettura di lamponi è semplice, genuina e…

1 settimana ago

Pastiera napoletana: la ricetta del dolce tradizionale di Pasqua

Volete preparare una Pastiera napoletana autentica come quella delle nonne napoletane? In questo articolo troverete…

4 settimane ago

Torta rotolo alle fragole

La torta rotolo alle fragole è un dolce fresco, cremoso e dall’effetto wow assicurato! Un…

1 mese ago

Crostata moderna alle nocciole e caramello

La crostata moderna alle nocciole e caramello è un dolce raffinato che unisce consistenze e…

2 mesi ago

Torta versata alla confettura

La torta versata alla confettura è un dolce semplice e dal risultato sorprendente. A differenza…

2 mesi ago

Spätzle agli spinaci

Gli spätzle agli spinaci sono una specialità della cucina tedesca e delle regioni alpine, in…

2 mesi ago