Categories: Torte e Dolcetti

Torta con gli scarti del centrifugato

Ogni tanto, quando ho il tempo, mi piace preparare dei succhi di frutta e verdura per la colazione di tutta la famiglia. Mi dispiace però buttare gli scarti, così ho provato a usarli in una torta: il risultato è un dolce soffice e molto profumato!

Buono a sapersi: potete usare anche uno stampo rotondo di 24 cm di diametro. Potete aggiungere nell’impasto anche fettine di mela, pera, frutti di bosco o gocce di cioccolata.

Ingredienti: 4 uova medie, 120gr di zucchero, 150ml di olio di semi di girasole, 200gr di polpa di scarto del centrifugato, 300gr di farina 00, 1 bustina di lievito, un pizzico di sale.

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungete l’olio e gli scarti del centrifugato, mescolate poi incorporate la farina setacciata con il lievito e il sale. Versate il composto in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato e cuocete nel forno caldo a 180°C per 25 minuti circa. Lasciate raffreddare la torta prima di sformarla e servitela con una spolverata di zucchero a velo.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Come usare il pane raffermo in cucina

Imparare a riciclare il pane raffermo è importante per ridurre gli sprechi in cucina e…

3 giorni ago

Cosa fare con i limoni: idee e ricette per non sprecarli

I limoni sono un ingrediente fondamentale in cucina, ma spesso ci troviamo con tanti limoni…

2 settimane ago

Ricette di Halloween – idee salate e dolci

In questa raccolta di ricette di Halloween troverete tante idee salate e dolci per stupire…

2 settimane ago

Brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca

Il brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca è una variante irresistibile del classico…

3 settimane ago

Ricetta gyoza: i famosi ravioli giapponesi

I gyoza sono gustosi ravioli ripieni, tipici della tradizione culinaria giapponese, ma con origini che…

3 settimane ago

Monoporzioni al mango e arachidi

Le monoporzioni al mango e arachidi rappresentano un sorprendente incontro di sapori e consistenze. A…

4 settimane ago