Categories: Chiacchiere in cucina

Hangar78 – Concorso Macaron Amatoriale Italia 2018

Quest’anno, per la seconda volta consecutiva, ho partecipato al Concorso Macaron Amatoriale Italia arrivato già alla sua quarta edizione. Il concorso si è svolto presso Hangar78, la scuola di cucina e pasticceria di Silikomart.
Come sempre è stata una giornata splendida, ricca di incontri e di scoperte. 

Mentre la giuria assaggiava e valutava i nostri macaron, abbiamo assistito ad una demo con il nuovo stampo KIT MINI TARTE TWIST, condotta da Elena Sorgato.
Anch’io ho messo le mani in pasta perché ad Hangar78 ci si sente come a casa propria… E, dopo l’annuncio dei vincitori, i giudici sono stati disponibilissimi a scambiare due parole e a farsi immortalare!
Ho avuto il piacere di conoscere Sonia Balacchi, la prima pastry queen italiana, Luca Montersino e Luigi Biasetto.

Quest’anno ho proposto dei macaron con una mousse di cioccolato fondente e una mousse al burro di arachidi, arricchite da qualche arachide salata tritata grossolanamente. Dopo numerose prove, i miei gusci risultavano sempre irregolari ma la giuria ha trovato interessante l’abbinamento di sapori. Quindi, nel complesso sono abbastanza soddisfatta. L’anno prossimo riproverò ancora, prima o poi ce la farò!

Ecco il podio:

– 1a classificata: Arianna Micheletti – Macaron cocco e lampone
– 2a classificata: Uliana Rosca – Sacheron
– 3a classificata: Marika Maniero – Rugiada caraibica

Complimenti vivissimi a loro (erano molto emozionate!) e a tutti i partecipanti per essersi messi in gioco. Io ringrazio tutto lo staff di Hangar78, un saluto particolare a Silvia, simpaticissima e molto ospitale, come sempre!

Credit Photo: @Hangar78.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Come usare il pane raffermo in cucina

Imparare a riciclare il pane raffermo è importante per ridurre gli sprechi in cucina e…

3 giorni ago

Cosa fare con i limoni: idee e ricette per non sprecarli

I limoni sono un ingrediente fondamentale in cucina, ma spesso ci troviamo con tanti limoni…

2 settimane ago

Ricette di Halloween – idee salate e dolci

In questa raccolta di ricette di Halloween troverete tante idee salate e dolci per stupire…

2 settimane ago

Brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca

Il brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca è una variante irresistibile del classico…

3 settimane ago

Ricetta gyoza: i famosi ravioli giapponesi

I gyoza sono gustosi ravioli ripieni, tipici della tradizione culinaria giapponese, ma con origini che…

3 settimane ago

Monoporzioni al mango e arachidi

Le monoporzioni al mango e arachidi rappresentano un sorprendente incontro di sapori e consistenze. A…

4 settimane ago