Quest’anno, per la seconda volta consecutiva, ho partecipato al Concorso Macaron Amatoriale Italia arrivato già alla sua quarta edizione. Il concorso si è svolto presso Hangar78, la scuola di cucina e pasticceria di Silikomart.
Come sempre è stata una giornata splendida, ricca di incontri e di scoperte.
Mentre la giuria assaggiava e valutava i nostri macaron, abbiamo assistito ad una demo con il nuovo stampo KIT MINI TARTE TWIST, condotta da Elena Sorgato.
Anch’io ho messo le mani in pasta perché ad Hangar78 ci si sente come a casa propria… E, dopo l’annuncio dei vincitori, i giudici sono stati disponibilissimi a scambiare due parole e a farsi immortalare!
Ho avuto il piacere di conoscere Sonia Balacchi, la prima pastry queen italiana, Luca Montersino e Luigi Biasetto.
Ecco il podio:
– 1a classificata: Arianna Micheletti – Macaron cocco e lampone
– 2a classificata: Uliana Rosca – Sacheron
– 3a classificata: Marika Maniero – Rugiada caraibica
Complimenti vivissimi a loro (erano molto emozionate!) e a tutti i partecipanti per essersi messi in gioco. Io ringrazio tutto lo staff di Hangar78, un saluto particolare a Silvia, simpaticissima e molto ospitale, come sempre!
Credit Photo: @Hangar78.
Imparare a riciclare il pane raffermo è importante per ridurre gli sprechi in cucina e…
I limoni sono un ingrediente fondamentale in cucina, ma spesso ci troviamo con tanti limoni…
In questa raccolta di ricette di Halloween troverete tante idee salate e dolci per stupire…
Il brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca è una variante irresistibile del classico…
I gyoza sono gustosi ravioli ripieni, tipici della tradizione culinaria giapponese, ma con origini che…
Le monoporzioni al mango e arachidi rappresentano un sorprendente incontro di sapori e consistenze. A…