Torta di compleanno al cioccolato e Nocciolata

Venerdì scorso mio figlio Matteo ha compiuto 10 anni: una tappa importante per lui e per noi come genitori. Eravamo in viaggio, quindi, non abbiamo potuto festeggiare con parenti ed amici ma abbiamo recuperato ieri. Per l’occasione ho preparato una torta semplice ma molto buona: un dolce al cioccolato, morbido all’interno, ricoperto di crema spalmabile alle nocciole e decorato con Smarties e zuccherini colorati. Gli amichetti mi hanno fatto mille complimenti sia per l’aspetto che per il gusto.

Ingredienti per uno stampo di 22 cm di diametro: 3 uova medie, 100 g di cioccolato fondente, 150 g di burro morbido, 50 g di farina, 150 g di zucchero a velo.

Accendete il forno a 180°C. Separate i tuorli dagli albumi. Tritate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Lontano dalla fiamma aggiungete il burro, i tuorli e la farina, mescolate con una frusta. Montate gli albumi a neve con lo zucchero a velo e incorporateli delicatamente al composto. Versate il tutto in uno stampo precedentemente imburrato e infornate per 25 minuti. La torta deve rimanere umida all’interno, sformatela solo quando è ben fredda.

Ingredienti per la decorazione: 3 cucchiai colmi di Nocciolata, Smarties e zuccherini colorati qb.

Trasferite la torta sul piatto da portata e copritene la superficie con la Nocciolata. Decorate a piacere con gli Smarties e gli zuccherini colorati. Conservatela a temperatura ambiente.

La ricetta della torta al cioccolato è di Demarle.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Pizza con fornetto Ariete

La pizza con fornetto Ariete è come quella della pizzeria: con i bordi croccanti e…

4 giorni ago

Buchteln al cioccolato

I buchteln al cioccolato sono dei soffici dolcetti lievitati perfetti per la merenda. Questi panini…

2 settimane ago

Chiffon cake tiramisù

La chiffon cake tiramisù è un dolce sofficissimo, scenografico e delizioso che conquisterà chiunque lo…

3 settimane ago

Come usare il pane raffermo in cucina

Imparare a riciclare il pane raffermo è importante per ridurre gli sprechi in cucina e…

1 mese ago

Cosa fare con i limoni: idee e ricette per non sprecarli

I limoni sono un ingrediente fondamentale in cucina, ma spesso ci troviamo con tanti limoni…

2 mesi ago

Ricette di Halloween – idee salate e dolci

In questa raccolta di ricette di Halloween troverete tante idee salate e dolci per stupire…

2 mesi ago