Categories: Torte e Dolcetti

Tortino al cioccolato con cuore cremoso al pralinato

Finalmente ho trovato un po’ di tempo da dedicare al blog dopo tanti giorni di assenza. Ormai è passata una settimana dal nostro trasloco: mancano dei mobili, la cucina non è ancora operativa (ma lo sarà molto presto!), non abbiamo il riscaldamento ma fortunatamente le giornate sono calde, il divano arriverà tra un mesetto e, al suo posto, ci sono ancora tanti scatoloni da sistemare ma siamo molto felici di abitare in una casa tutta nostra, con un grande giardino e con la famiglia vicino.

Per festeggiare questo evento, vi lascio la ricetta di questi strepitosi tortini al cioccolato con un cuore cremoso e irresistibile al pralinato… scommetto che state già sbavando davanti al computer! La ricetta è estratta dalla rivista francese Fou de Pâtisserie n. 22.

Ingredienti per 4 tortini da 6 cm di diametro: 120gr di burro 82% M.G., 120gr di cioccolato fondente 70%, 105gr di zucchero semolato, 96gr di uova (2 medie), 33gr di farina per dolci, 70 gr di pralinato nocciola, 60gr di nocciole intere spellate per decorare.

Accendete il forno a 175°C. Stendete le nocciole sulla teglia del forno ricoperta di carta forno e mettetele in forno per una decina di minuti. Lasciatele raffreddare a temperatura ambiente poi tritatele grossolanamente. Imburrate leggermente 4 anelli in inox di 6 cm di diametro e 4 cm di altezza, poi rivestiteli con delle strisce di carta forno alte 5 cm e lunghe 26cm.
Sciogliete il burro e il cioccolato a bagnomaria. Lontano dal fuoco aggiungete lo zucchero e mescolate. Incorporate poi le uova e la farina setacciata. Suddividete l’impasto negli anelli sistemati su una teglia rivestita di carta forno (circa 118gr di composto per stampino). Trasferite il pralinato nocciola in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia molto piccola e inseritelo al centro dei tortini. Spolverateli con le nocciole a pezzetti e infornate per circa 30 minuti.

Chiara Selenati

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Chiara Selenati

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