Oggi vi propongo la terza ricetta ideata per il contest #ilmiopicnic “Ricetta in vasetto con Le conserve della nonna” in collaborazione con iFood. Dopo l’insalata di lenticchie, tegoline, legumi e gamberoni e le mini madeleines con crema di carciofi e pomodori secchi, oggi è la volta del dolcetto! Niente di complicato, una sfoglia, dell’ottima confettura alle amarene e un pizzico di zucchero profumato alla cannella. Facili da fare e da mangiare, senza bisogno di posate.
Ingredienti per 12 torciglioni: 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare, 1 vasetto di confettura extra alle amarene, 20gr di zucchero semolato, un pizzico di cannella in polvere, 1 tuorlo d’uovo.
Accendete il forno a 190°C. Srotolate la pasta sfoglia e stendete la confettura extra alle amarene, aiutandovi con una spatola. Lasciate un bordo di circa un centimetro, poi arrotolatela su sé stessa dal lato più lungo. Tagliate ogni salsicciotto in 3 parti uguali, poi tagliate ogni parte a metà nel senso della lunghezza: girate ogni metà su sé stessa per un paio di volte, in modo di darle la forma dei torciglioni. Sistemateli sulla teglia del forno, ricoperta di carta forno. Spennellateli con il tuorlo e spolverateli con lo zucchero mescolato alla cannella. Infornate per 15-20 minuti circa. Serviteli tiepidi.
La torta con prugne secche è una ricetta che esalta la prugna nella sua essenza…
I financier ai fichi sono piccoli dolci tipici della pasticceria francese, soffici, profumati e irresistibilmente…
Se c’è un dolce che profuma di casa e di semplicità, è la ciambella ricotta…
La torta salata ai pomodori non è altro che la Tarte aux tomates à l’ancienne,…
Tra le tante ricette con le zucchine, gli anelli di zucchine croccanti sono un’idea originale…
La salsa allo yogurt fatta in casa è un condimento versatile, fresco ed equilibrato. La…