Salsa al pomodoro espressa

Oggi voglio condividere con voi una ricetta che uso spesso, una salsa al pomodoro pronta in mezz’ora, per condire la pasta o la pizza e, se siete amanti del piccante, preparatela con l’olio d’oliva al peperoncino.

Buono a sapersi: la salsa al pomodoro si conserva in frigo per 4/5 giorni, in un contenitore a chiusura ermetica. Se la trovate acida, aggiungete un pizzico di zucchero. Potete sostituire le erbe di Provenza con del basilico fresco o essiccato.

Ingredienti per 4 persone: 1 lattina da 400gr di polpa di pomodoro, 1/2 scalogno tritato, 1 cucchiaio di olio d’oliva, sale fino, 1 cucchiaino raso di erbe di Provenza.

In una pentola antiaderente, rosolate lo scalogno nell’olio. Versate la polpa di pomodoro, risciacquate la lattina con un po’ d’acqua e versate il tutto nella pentola. Coprite e abbassate la fiamma: la salsa deve sobbollire leggermente. Cuocete per circa 25 minuti, sorvegliando ogni tanto, per evitare che non si bruci. Quando avrà raggiunto una consistenza densa, spegnete il fuoco e frullate con il frullatore ad immersione. Salate e aggiungete le erbe di Provenza.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Gnocchi di riso cinesi alle verdure

Gli gnocchi di riso cinesi alle verdure sono la soluzione ideale per portare in tavola…

5 giorni ago

Financier ai fichi

I financier ai fichi sono piccoli dolci tipici della pasticceria francese, soffici, profumati e irresistibilmente…

4 settimane ago

Ciambella ricotta e limone sofficissima

Se c’è un dolce che profuma di casa e di semplicità, è la ciambella ricotta…

1 mese ago

Torta salata ai pomodori | ricetta francese

La torta salata ai pomodori non è altro che la Tarte aux tomates à l’ancienne,…

1 mese ago

Anelli di zucchine croccanti: ricetta facile e sfiziosa

Tra le tante ricette con le zucchine, gli anelli di zucchine croccanti sono un’idea originale…

2 mesi ago

Salsa allo yogurt fatta in casa

La salsa allo yogurt fatta in casa è un condimento versatile, fresco ed equilibrato. La…

2 mesi ago