Torta al cioccolato gluten free con panna e kumquat canditi

Un dessert molto goloso, che unisce una morbida torta al cioccolato con della panna montata e i kumquat canditi. Da preparare anche in anticipo per stupire amici e famiglia. L’ho preparata in versione mini ma potete raddoppiare le dosi per una torta più grande.

Ingredienti per una torta da 18cm di diametro: 2 uova medie, 75gr di zucchero, 75gr di burro, 125gr di cioccolato fondente, 70gr di mandorle tritate, 1 cucchiaio di rum ambrato.

Per servire: 200ml di panna montata, kumquat canditi.

Tagliate a pezzetti il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con il burro. Nel frattempo, separate i tuorli dagli albumi. Montate i primi con lo zucchero, aggiungete poi le mandorle, il rum e il composto di cioccolato e burro. Mescolate bene il tutto. Montate gli albumi a neve ed incorporateli delicatamente al composto. Versate nello stampo imburrato cuocete a 175°C per circa 30 minuti.
Una volta freddo, servite ogni fetta di torta con della panna montata e un cucchiaio di kumquat canditi.

Chiara Selenati

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