Quest’estate non ci sono state molte occasioni di sorseggiare un cocktail bello fresco… non so da voi, ma qui, nell’alto Friuli il sole sembra averci abbandonati! Oggi vi propongo uno dei coktail più famosi al mondo, con un ingrediente in più: il frutto della passione, sperando di portare un pò di sole in queste giornate grigie.
Per 2 bicchieri: 2 frutti della passione, 2 lime, 2 cucchiaini colmi di zucchero di canna, 6 foglie di menta + qualche foglia per la presentazione, rum bianco, 350ml di acqua frizzante fresca.
In un mortaio, schiacciate le foglie di menta con lo zucchero di canna. Suddividete il tutto in 2 bicchieri e aggiungete il succo di un lime, la polpa dei frutti della passione, il rum (in base ai vostri gusti) e l’acqua frizzante. Mescolate, aggiungete qualche fettina di lime, un pò di menta e degustate.
Gli gnocchi di riso cinesi alle verdure sono la soluzione ideale per portare in tavola…
I financier ai fichi sono piccoli dolci tipici della pasticceria francese, soffici, profumati e irresistibilmente…
Se c’è un dolce che profuma di casa e di semplicità, è la ciambella ricotta…
La torta salata ai pomodori non è altro che la Tarte aux tomates à l’ancienne,…
Tra le tante ricette con le zucchine, gli anelli di zucchine croccanti sono un’idea originale…
La salsa allo yogurt fatta in casa è un condimento versatile, fresco ed equilibrato. La…