Oggi vi propongo un piatto di pasta con un tocco di esotismo… un matrimonio perfetto tra oriente ed occidente.
Ingredienti per 4 persone: 200gr di macinato di manzo, 1 pezzetto di zenzero, 1/2 scalogno, una manciata di coriandolo tritato, 2 cucchiai di salsa di soia, 320gr di gnocchetti sardi (o un altro tipo di pasta di piccolo formato: ditalini rigati, mezze penne…), olio d’oliva.
Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, pelate e tritate lo zenzero e lo scalogno. Mescolate la carne e la salsa di soia. In una padella, rosolate lo scalogno e lo zenzero con un filo d’olio, per un paio di minuti a fuoco medio. Aggiungete poi la carne e mescolate bene con un cucchiaio di legno. Fate dorare per 10 minuti, sempre su fiamma media.
Scolate la pasta e saltatela nella padella con la carne, aggiungete il coriandolo tritato e servite subito.
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