Categories: Torte e Dolcetti

Plum cake variegato alla Nocciolata

Un classico della merenda, il plum cake variegato con golosa crema spalmabile alle nocciole. Una ricetta semplice, genuina che sarà apprezzata da grandi e piccini.

Buono a sapersi: potete aggiungere all’impasto una manciata di nocciole tritate grossolanamente. Ho usato uno stampo in silicone di 18,5cm x 9cm, se usate uno stampo normale imburratelo e
infarinatelo.

Ingredienti: 80gr di Nocciolata Rigoni di Asiago, 150gr di burro morbido, 180gr di zucchero semolato, 1 cucchiaino di aroma vaniglia, 2 uova, 300gr di farina per dolci, 1 cucchiaino di lievito, un pizzico di sale, 125ml di latte, zucchero a velo per decorare.

Lavorate il burro, lo zucchero e la vaniglia con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema. Aggiungete un uovo alla volta e incorporatelo bene prima di aggiungere il successivo. Aggiungete quindi la farina setacciata con il lievito e il sale e il latte. Dividete il composto a metà, versate la Nocciolata in una metà e mescolate bene. Versate alternandole, grosse cucchiaiate d’impasto bianco e nero nello stampo e date un effetto variegato passando un coltello attraverso l’impasto. Infornate per circa un’ora nel forno caldo a 180°C: la lama di un coltello deve fuoriuscirne pulita. Lasciate raffreddare il plum cake nello stampo prima di sformarlo, poi spolveratelo con un po’ di zucchero a velo.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Gnocchi di riso cinesi alle verdure

Gli gnocchi di riso cinesi alle verdure sono la soluzione ideale per portare in tavola…

4 giorni ago

Financier ai fichi

I financier ai fichi sono piccoli dolci tipici della pasticceria francese, soffici, profumati e irresistibilmente…

3 settimane ago

Ciambella ricotta e limone sofficissima

Se c’è un dolce che profuma di casa e di semplicità, è la ciambella ricotta…

1 mese ago

Torta salata ai pomodori | ricetta francese

La torta salata ai pomodori non è altro che la Tarte aux tomates à l’ancienne,…

1 mese ago

Anelli di zucchine croccanti: ricetta facile e sfiziosa

Tra le tante ricette con le zucchine, gli anelli di zucchine croccanti sono un’idea originale…

2 mesi ago

Salsa allo yogurt fatta in casa

La salsa allo yogurt fatta in casa è un condimento versatile, fresco ed equilibrato. La…

2 mesi ago