Categories: Dessert

Bianco mangiare al cocco

Il biancomangiare è un dolce al cucchiaio che prende il nome dal colore bianco dei suoi ingredienti: latte e/o mandorle macinate. In questa versione più esotica, ho usato il latte di cocco e quello condensato. La ricetta originale prevede l’uso dell’ananas, che ben si sposa al cocco.

Buono a sapersi: non avevo l’ananas, così ho servito il bianco mangiare al naturale con delle ciliegie. Potete accompagnare questo dessert con un coulis di mango.

Ingredienti per 4 persone: 1/2 lime, 40cl di latte di cocco, 1 stecca di vaniglia, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 3 fogli di gelatina, 6 cucchiai di latte condensato, 250gr di ananas victoria.

Lavate, asciugate e grattugiate la scorza del lime. Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti. Scaldate lentamente il latte di cocco con la stecca di vaniglia tagliata a metà nel senso della lunghezza, la scorza di lime e la cannella. Strizzate la gelatina ed incorporatela al liquido caldo, lontano dal fuoco.
Mescolate e aggiungete il latte condensato zuccherato, mescolate di nuovo e lasciate intiepidire.
Tagliate l’ananas a pezzettini e suddivideteli in 4 bicchieri. Eliminate la stecca di vaniglia dalla crema, poi versatela sull’ananas. Mettete in frigo e aspettate almeno 2
ore.

Questa ricetta è estratta dal libro “Petit Larousse des recettes aux fruits des vergers“.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Gnocchi di riso cinesi alle verdure

Gli gnocchi di riso cinesi alle verdure sono la soluzione ideale per portare in tavola…

4 giorni ago

Financier ai fichi

I financier ai fichi sono piccoli dolci tipici della pasticceria francese, soffici, profumati e irresistibilmente…

3 settimane ago

Ciambella ricotta e limone sofficissima

Se c’è un dolce che profuma di casa e di semplicità, è la ciambella ricotta…

1 mese ago

Torta salata ai pomodori | ricetta francese

La torta salata ai pomodori non è altro che la Tarte aux tomates à l’ancienne,…

1 mese ago

Anelli di zucchine croccanti: ricetta facile e sfiziosa

Tra le tante ricette con le zucchine, gli anelli di zucchine croccanti sono un’idea originale…

2 mesi ago

Salsa allo yogurt fatta in casa

La salsa allo yogurt fatta in casa è un condimento versatile, fresco ed equilibrato. La…

2 mesi ago