Panna cotta alla Nocciolata senza latte

Quest’anno per la Festa della Mamma ho pensato ad un dolcetto davvero goloso, composto da un biscotto friabile al cacao e una panna cotta alla Nocciolata senza latte ricoperta da un’irresistibile glassa rocher.

Buono a sapersi: con le dosi indicate realizzerete 8 dolcetti. Vi avanzerà sicuramente della pasta frolla al cacao che potete congelare e usare per altre preparazioni. Ho usato questo kit stampo + anelli della Silikomart per la frolla e la panna cotta.

Ingredienti per la frolla al cacao: 150 g di burro morbido, 110 g di zucchero a velo, un pizzico di sale, 50 g di uova (1 medio), 230 g di farina per frolla, 30 g di farina di mandorle, 30 g di cacao amaro.

Mescolate il burro, lo zucchero e il sale fino ad ottenere una crema omogenea. Incorporate l’uovo, poi, le farine e il cacao setacciato. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e fate riposare in frigorifero per una notte. L’indomani, stendete l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata su uno spessore di circa 3 mm. Ritagliate i biscotti a forma di cuore e trasferiteli sulla teglia del forno ricoperta con un tappetino tipo Silpat. Cuocete nel forno caldo a 175°C per circa 15 minuti e lasciateli raffreddare.

Ingredienti per la panna cotta: 200 ml di panna fresca, 10 g di zucchero, 3 g di gelatina in fogli, 70 g di Nocciolata senza latte.

Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda. Scaldate la panna con lo zucchero: quando sta per raggiungere il bollore incorporate la gelatina strizzata e mescolate bene. Incorporate la Nocciolata senza latte e suddividete la panna cotta negli stampini in silicone. Lasciate intiepidire prima di mettere in congelatore per una notte.

Ingredienti per la glassa rocher: 150 g di cioccolato al latte, 30 g di granella di nocciole, 15 g di olio di semi di girasole.

Tagliate il cioccolato a pezzetti e scioglietelo a bagnomaria. Aggiungete la granella di nocciole e l’olio, mescolate bene. Sformate la panna cotta congelata e infilate uno spiedino al centro, poi intingete ogni cuore nella glassa rocher in modo da ricoprirlo completamente. Sistematelo sul biscotto di frolla ed estraete delicatamente lo spiedino. Lasciate scongelare in frigorifero per un paio d’ore prima di servire.

Chiara Selenati

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Chiara Selenati

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