Se come me amate il pistacchio, dovete provare questi dolcetti! Sono pronti in meno di mezz’ora compresa la cottura e sono morbidissimi. Ho seguito la ricetta di Cédric Grolet che si trova nel suo libro Fruits.
Buono a sapersi: caratteristica dei financier è il burro nocciola, se non sapete come si prepara, guardate questo video dove vi spiego come fare.
Ingredienti per una ventina di financier: 100 g di burro nocciola, 60 g di pistacchi in farina, 110 g di zucchero a velo, 35 g di farina per dolci, 5 g di pasta pistacchio, 100 g di albumi a temperatura ambiente, 100 g di pistacchi, fior di sale.
Accendete il forno a 180°C. Mescolate i pistacchi in farina, lo zucchero a velo e la farina, poi incorporate la pasta di pistacchio. Aggiungete gli albumi liquidi, infine il burro nocciola. Suddividete il composto negli stampi da mini muffin, decorate con i pistacchi tritati grossolanamente e cuocete per circa 15-20 minuti. Spolverate i financier con il sale e servite.
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