Biscotti di frolla al cacao e Nocciolata bianca

Due strati sottili di frolla al cacao racchiudono un generoso ripieno di Nocciolata bianca: biscotti davvero semplici ma super golosi!!

Buono a sapersi: se non volete usare tutta la frolla, potete conservarla in congelatore ben avvolta nella pellicola alimentare.

Ingredienti: 150 g di burro morbido, 110 g di zucchero a velo, un pizzico di sale, 50 g di uova (1 medio), 230 g di farina per frolla, 30 g di farina di mandorle, 30 g di cacao amaro. Per farcire: 1 vasetto di Nocciolata bianca.

Mescolate il burro, lo zucchero e il sale fino ad ottenere una crema omogenea. Incorporate l’uovo, poi, le farine e il cacao setacciato. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e fate riposare in frigorifero un paio d’ore.
Trascorso questo tempo, stendete l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata su uno spessore di circa 2 mm. Ritagliate i biscotti con un coppapasta di 4,5 cm di diametro. Trasferiteli sulla teglia del forno ricoperta con un tappetino tipo Silpat e cuocete nel forno caldo a 175°C per circa 10 minuti. Lasciateli raffreddare prima di accoppiarli con la Nocciolata bianca.

Articolo sponsorizzato.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Come usare il pane raffermo in cucina

Imparare a riciclare il pane raffermo è importante per ridurre gli sprechi in cucina e…

2 giorni ago

Cosa fare con i limoni: idee e ricette per non sprecarli

I limoni sono un ingrediente fondamentale in cucina, ma spesso ci troviamo con tanti limoni…

2 settimane ago

Ricette di Halloween – idee salate e dolci

In questa raccolta di ricette di Halloween troverete tante idee salate e dolci per stupire…

2 settimane ago

Brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca

Il brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca è una variante irresistibile del classico…

3 settimane ago

Ricetta gyoza: i famosi ravioli giapponesi

I gyoza sono gustosi ravioli ripieni, tipici della tradizione culinaria giapponese, ma con origini che…

3 settimane ago

Monoporzioni al mango e arachidi

Le monoporzioni al mango e arachidi rappresentano un sorprendente incontro di sapori e consistenze. A…

4 settimane ago