Madeleines con cuore di Nocciolata

Le madeleines sono dolcetti soffici tipici della Francia, caratterizzati dalla forma di conchiglia derivata dallo stampo in cui sono cotti. Questa versione con cuore di Nocciolata è particolarmente golosa!

Buono a sapersi: il riposo in frigorifero è indispensabile per ottenere la famosa “gobbetta” delle madeleines.

Ingredienti per 20 piccole madeleines: 1 vasetto di Nocciolata, 110 g di uova (2 medio-grandi), 50 g di zucchero semolato, 80 g di farina per dolci, 2 g di lievito per dolci, un pizzico di sale, 80 g di burro fuso tiepido. Zucchero a velo per servire.

Formate 20 piccoli mucchietti di Nocciolata su una teglia rivestita di carta forno e mettete in congelatore per un paio d’ore.
In una ciotola mescolate le uova e lo zucchero con una frusta. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il sale. Mescolate bene, quindi, incorporate il burro fuso tiepido. Lasciate riposare il composto in frigorifero per almeno 30 minuti.

Accendete il forno a 175°C. Trasferite l’impasto delle madeleines in una tasca da pasticcere e suddividete una piccola parte di composto nello stampo, precedentemente imburrato. Inserite la Nocciolata congelata e ricoprite con l’impasto rimanente. Cuocete per circa 12-14 minuti. Prima di servire, spolverate le madeleines con lo zucchero a velo.

Chiara Selenati

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