Categories: Dessert

Panna cotta al cioccolato bianco

Una panna cotta fresca e leggera, servita con lamponi e scorza di lime. Un dessert al cucchiaio che conquisterà grandi e piccini.

Si prepara in pochissimo tempo e il risultato è davvero irresistibile. La ricetta è estratta dal libro “Le basi del cioccolato” di cui vi parlo QUI.

Buono a sapersi: le dosi sono per 4 persone.

Ingredienti per la panna cotta: 90 g di cioccolato bianco, 4 g di gelatina alimentare, 300 ml di latte intero, 100 ml di panna fresca.

Tritate il cioccolato bianco e mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 5 minuti. Nel frattempo, portate a leggero bollore il latte con la panna. Lontano dal fuoco, aggiungete il cioccolato e mescolate bene con una frusta finché non si sarà sciolto completamente. Incorporate la gelatina strizzata e mescolate. Lasciate intiepidire, mescolando spesso e suddividete la panna cotta in 4 bicchieri. Coprite con pellicola alimentare e trasferitele in frigorifero per almeno 4 ore.

Ingredienti per il coulis di lamponi: 150 g di lamponi surgelati, 20 g di zucchero, 1 lime.

Scaldate a fuoco dolce i lamponi con lo zucchero. Lasciate raffreddare. Prima di servire, coprite la panna cotta con il coulis di lamponi e un po’ di scorza di lime grattugiata.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Come usare il pane raffermo in cucina

Imparare a riciclare il pane raffermo è importante per ridurre gli sprechi in cucina e…

2 giorni ago

Cosa fare con i limoni: idee e ricette per non sprecarli

I limoni sono un ingrediente fondamentale in cucina, ma spesso ci troviamo con tanti limoni…

2 settimane ago

Ricette di Halloween – idee salate e dolci

In questa raccolta di ricette di Halloween troverete tante idee salate e dolci per stupire…

2 settimane ago

Brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca

Il brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca è una variante irresistibile del classico…

3 settimane ago

Ricetta gyoza: i famosi ravioli giapponesi

I gyoza sono gustosi ravioli ripieni, tipici della tradizione culinaria giapponese, ma con origini che…

3 settimane ago

Monoporzioni al mango e arachidi

Le monoporzioni al mango e arachidi rappresentano un sorprendente incontro di sapori e consistenze. A…

4 settimane ago