Bagel con pesto e prosciutto crudo

Adoro i bagel e, l’ultima volta che li ho preparati ho voluto provare una farcitura tipo “antipasti italiani” con prosciutto crudo, carciofini, mozzarella… il risultato è un panino davvero sfiziosissimo!

Buono a sapersi: potete sostituire la stracciatella con la mozzarella di bufala, i pomodorini confit con quelli secchi.

Ingredienti per 2 persone: 2 bagel ai semi, 20 g di basilico fresco, 1 cucchiaio colmo di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di noci spellate, un pizzico di sale, olio EVO, 6 fette di prosciutto crudo, stracciatella di mozzarella, una manciata di pomodorini confit, 6 fettine di carciofi sottolio.

Preparate il pesto: lavate e asciugate le foglie di basilico, poi mettetele nel bicchiere del frullatore con le noci, il parmigiano e un pizzico di sale. Frullate il tutto, aggiungendo l’olio un po’ alla volta fino ad ottenere una salsa omogenea. Tagliate i bagel a metà e spalmate le basi con il pesto. Distribuitevi, poi, la stracciatella di mozzarella, 2/3 fette di prosciutto crudo, i pomodorini e i carciofi. Chiudete i bagel e servite immediatamente.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Come usare il pane raffermo in cucina

Imparare a riciclare il pane raffermo è importante per ridurre gli sprechi in cucina e…

2 giorni ago

Cosa fare con i limoni: idee e ricette per non sprecarli

I limoni sono un ingrediente fondamentale in cucina, ma spesso ci troviamo con tanti limoni…

2 settimane ago

Ricette di Halloween – idee salate e dolci

In questa raccolta di ricette di Halloween troverete tante idee salate e dolci per stupire…

2 settimane ago

Brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca

Il brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca è una variante irresistibile del classico…

3 settimane ago

Ricetta gyoza: i famosi ravioli giapponesi

I gyoza sono gustosi ravioli ripieni, tipici della tradizione culinaria giapponese, ma con origini che…

3 settimane ago

Monoporzioni al mango e arachidi

Le monoporzioni al mango e arachidi rappresentano un sorprendente incontro di sapori e consistenze. A…

4 settimane ago