Stella di sfoglia e Nocciolata

La stella di sfoglia e Nocciolata vi conquisterà per la sua semplicità: solo 2 ingredienti per realizzare una merenda davvero golosa!

Buono a sapersi: se non trovate lo stampo a stella, potete usare uno stampo rotondo da 24 cm di diametro. Servitela tiepida e consumatela in giornata.

Ingredienti: 3 rotoli di pasta sfoglia rettangolare, 500 g di Nocciolata (senza latte per me) Rigoni di Asiago, 1 tuorlo, zucchero a velo per spolverare.

Srotolate i rettangoli di pasta sfoglia sul piano di lavoro e tirateli leggermente con un mattarello. Per ogni sfoglia, ritagliate 7 strisce di circa 3,5 cm parallele al lato corto. Spalmatele di Nocciolata lasciando un bordo superiore di circa 2 cm. Arrotolatele su sé stesse e posizionatele all’interno dello stampo di circa 26 cm a forma di stella a 8 punte, leggermente distanziate. Spennellate la superficie con il tuorlo e cuocete nel forno caldo a 190°C per circa 45 minuti: se dovesse colorarsi troppo in superficie, coprite con un foglio di alluminio. Lasciate intiepidire la stella prima di trasferirla sul piatto da portata. Terminate con una spolverata di zucchero a velo.

Articolo sponsorizzato.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Torta con prugne secche

La torta con prugne secche è una ricetta che esalta la prugna nella sua essenza…

7 ore ago

Financier ai fichi

I financier ai fichi sono piccoli dolci tipici della pasticceria francese, soffici, profumati e irresistibilmente…

2 settimane ago

Ciambella ricotta e limone sofficissima

Se c’è un dolce che profuma di casa e di semplicità, è la ciambella ricotta…

4 settimane ago

Torta salata ai pomodori | ricetta francese

La torta salata ai pomodori non è altro che la Tarte aux tomates à l’ancienne,…

1 mese ago

Anelli di zucchine croccanti: ricetta facile e sfiziosa

Tra le tante ricette con le zucchine, gli anelli di zucchine croccanti sono un’idea originale…

1 mese ago

Salsa allo yogurt fatta in casa

La salsa allo yogurt fatta in casa è un condimento versatile, fresco ed equilibrato. La…

2 mesi ago