L’Amandier – torta alle mandorle

L’Amandier è una torta dedicata a tutti gli amanti delle mandorle, ha un profumo e una consistenza incredibili. È una ricetta veloce e di facile realizzazione che conquista tutti al primo assaggio per la sua semplice bontà, inoltre, è senza glutine!

Buono a sapersi: la torta ha una consistenza molto morbida, maneggiatela con cura quando la sformate.

Ingredienti per uno stampo da 20 cm: 150 g di zucchero, 3 uova medie, 150 g di farina di mandorle, 1 fialetta di aroma mandorle, 70 g di burro fuso, una manciata di mandorle a lamelle e zucchero a velo per decorare.

Montate con le fruste elettriche lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto bello gonfio. Aggiungete la farina di mandorle e l’aroma, mescolate delicatamente. Incorporate il burro e versate nello stampo imburrato e cospargete la superficie con le mandorle a lamelle. Cuocete nel forno caldo a 175°C per 20-25 minuti circa. Lasciate raffreddare la torta prima di trasferirla sul piatto da portata e spolveratela con lo zucchero a velo.

Ricetta trovata QUI.

Chiara Selenati

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Chiara Selenati

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