Mini cupcake cheesecake alle fragole

Questi mini cupcake al gusto cheesecake alle fragole sono irresistibili! La base è morbida e farcita con dei pezzetti di fragole, il topping è una crema alla Philadelphia e sono decorati con speculoos sbriciolati e un quarto di fragola. Uno tira l’altro! 

Ingredienti per due dozzine di mini cupcake : 120gr di farina, 140gr di zucchero, 1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci, un pizzico di sale, 40gr di burro a temperatura ambiente, 120ml di latte intero, 1 uovo medio, 1/2 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia, 100gr di fragole.

Accendete il forno a 175°C. Lavate e asciugate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzetti. Rivestite uno stampo da mini muffin con i pirottini e versate in ognuno 2 pezzetti di fragole. Versate nella ciotola del mixer la farina, lo zucchero, il lievito setacciato, il sale e il burro tagliato a pezzetti. Frullate fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete il latte, l’uovo e la vaniglia e frullate ancora. Versate il composto fino a 0,5 cm dal bordo e aggiungete ancora due pezzetti di fragole. Infornate per 20 minuti circa, poi fate raffreddare i muffin su una gratella.

Ingredienti per la crema al formaggio: 300gr di zucchero a velo, 50gr di burro a temperatura ambiente, 125gr di Philadelphia.

Versate lo zucchero a velo e il buro nella planetaria con la frusta piatta e mescolate finché i due ingredienti non sono amalgamati, poi incorporate la Philadelphia e montate il tutto per 5 minuti, non di più. Trasferite la crema in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e decorate i cupcake.

Per decorare: 3 biscotti speculoos, 6 fragole medie.

Lavate e asciugate le fragole poi tagliatele in 4 parti. Tritate i biscotti e spolverate i cupcake, poi terminate con un quarto di fragole. Conservateli in frigorifero.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Gnocchi di riso cinesi alle verdure

Gli gnocchi di riso cinesi alle verdure sono la soluzione ideale per portare in tavola…

3 giorni ago

Financier ai fichi

I financier ai fichi sono piccoli dolci tipici della pasticceria francese, soffici, profumati e irresistibilmente…

3 settimane ago

Ciambella ricotta e limone sofficissima

Se c’è un dolce che profuma di casa e di semplicità, è la ciambella ricotta…

1 mese ago

Torta salata ai pomodori | ricetta francese

La torta salata ai pomodori non è altro che la Tarte aux tomates à l’ancienne,…

1 mese ago

Anelli di zucchine croccanti: ricetta facile e sfiziosa

Tra le tante ricette con le zucchine, gli anelli di zucchine croccanti sono un’idea originale…

2 mesi ago

Salsa allo yogurt fatta in casa

La salsa allo yogurt fatta in casa è un condimento versatile, fresco ed equilibrato. La…

2 mesi ago