Albero di Natale di sfoglia e crema alle mandorle

Dopo il sole di sfoglia alla Nocciolata, in pieno clima natalizio, vi propongo oggi un goloso albero di Natale: una sfoglia ripiena di crema spalmabile alle mandorle Adelia di Fant e ricoperta di mandorle in scaglie. Facile da fare per un risultato assicurato!

Buono a sapersi: non buttate gli scarti di pasta, cuoceteli come l’albero.

Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda, 150gr di crema spalmabile alle mandorle, 1 tuorlo, mandorle in scaglie, zucchero a velo.

Accendete il forno a 190°C. Srotolate la prima pasta sfoglia, conservando la carta forno. Stendete la crema spalmabile, aiutandovi con una spatola, poi ricoprite con il secondo disco di pasta.

Ritagliate un albero, come sulla foto, poi ritagliate i rami e spennellate il tutto con il tuorlo d’uovo. Girate ogni ramo su sé stesso 2 volte, tranne quelli più piccoli. Spoverate di mandorle in scaglie e trasferite il tutto sulla teglia del forno. Cuocete per circa 20-25 minuti: la pasta dev’essere dorata. Spolverate con lo zucchero a velo e servite tiepido.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Pizza con fornetto Ariete

La pizza con fornetto Ariete è come quella della pizzeria: con i bordi croccanti e…

2 giorni ago

Buchteln al cioccolato

I buchteln al cioccolato sono dei soffici dolcetti lievitati perfetti per la merenda. Questi panini…

2 settimane ago

Chiffon cake tiramisù

La chiffon cake tiramisù è un dolce sofficissimo, scenografico e delizioso che conquisterà chiunque lo…

3 settimane ago

Come usare il pane raffermo in cucina

Imparare a riciclare il pane raffermo è importante per ridurre gli sprechi in cucina e…

1 mese ago

Cosa fare con i limoni: idee e ricette per non sprecarli

I limoni sono un ingrediente fondamentale in cucina, ma spesso ci troviamo con tanti limoni…

2 mesi ago

Ricette di Halloween – idee salate e dolci

In questa raccolta di ricette di Halloween troverete tante idee salate e dolci per stupire…

2 mesi ago