Dopo il sole di sfoglia alla Nocciolata, in pieno clima natalizio, vi propongo oggi un goloso albero di Natale: una sfoglia ripiena di crema spalmabile alle mandorle Adelia di Fant e ricoperta di mandorle in scaglie. Facile da fare per un risultato assicurato!
Buono a sapersi: non buttate gli scarti di pasta, cuoceteli come l’albero.
Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda, 150gr di crema spalmabile alle mandorle, 1 tuorlo, mandorle in scaglie, zucchero a velo.
Accendete il forno a 190°C. Srotolate la prima pasta sfoglia, conservando la carta forno. Stendete la crema spalmabile, aiutandovi con una spatola, poi ricoprite con il secondo disco di pasta.
Ritagliate un albero, come sulla foto, poi ritagliate i rami e spennellate il tutto con il tuorlo d’uovo. Girate ogni ramo su sé stesso 2 volte, tranne quelli più piccoli. Spoverate di mandorle in scaglie e trasferite il tutto sulla teglia del forno. Cuocete per circa 20-25 minuti: la pasta dev’essere dorata. Spolverate con lo zucchero a velo e servite tiepido.
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