Albero di Natale di sfoglia e crema alle mandorle

Dopo il sole di sfoglia alla Nocciolata, in pieno clima natalizio, vi propongo oggi un goloso albero di Natale: una sfoglia ripiena di crema spalmabile alle mandorle Adelia di Fant e ricoperta di mandorle in scaglie. Facile da fare per un risultato assicurato!

Buono a sapersi: non buttate gli scarti di pasta, cuoceteli come l’albero.

Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda, 150gr di crema spalmabile alle mandorle, 1 tuorlo, mandorle in scaglie, zucchero a velo.

Accendete il forno a 190°C. Srotolate la prima pasta sfoglia, conservando la carta forno. Stendete la crema spalmabile, aiutandovi con una spatola, poi ricoprite con il secondo disco di pasta.

Ritagliate un albero, come sulla foto, poi ritagliate i rami e spennellate il tutto con il tuorlo d’uovo. Girate ogni ramo su sé stesso 2 volte, tranne quelli più piccoli. Spoverate di mandorle in scaglie e trasferite il tutto sulla teglia del forno. Cuocete per circa 20-25 minuti: la pasta dev’essere dorata. Spolverate con lo zucchero a velo e servite tiepido.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Torta con prugne secche

La torta con prugne secche è una ricetta che esalta la prugna nella sua essenza…

3 ore ago

Financier ai fichi

I financier ai fichi sono piccoli dolci tipici della pasticceria francese, soffici, profumati e irresistibilmente…

2 settimane ago

Ciambella ricotta e limone sofficissima

Se c’è un dolce che profuma di casa e di semplicità, è la ciambella ricotta…

4 settimane ago

Torta salata ai pomodori | ricetta francese

La torta salata ai pomodori non è altro che la Tarte aux tomates à l’ancienne,…

1 mese ago

Anelli di zucchine croccanti: ricetta facile e sfiziosa

Tra le tante ricette con le zucchine, gli anelli di zucchine croccanti sono un’idea originale…

1 mese ago

Salsa allo yogurt fatta in casa

La salsa allo yogurt fatta in casa è un condimento versatile, fresco ed equilibrato. La…

2 mesi ago