Categories: Dessert

Cheesecake veloci nel bicchiere

Se mi seguite, sapete sicuramente che il cheesecake è uno dei miei dolci preferiti. Oggi vi propongo una versione individuale, molto veloce, da presentare nei bicchieri. Questa foto è di qualche settimane fa, trovare le fragole ora è un po’ difficile ma potete sostituirle con dei frutti di bosco freschi o surgelati. Fatevi aiutare dai bambini, saranno felicissimi di mettere le mani in pasta e molto felici di pasticciare insieme a voi.

Buono a sapersi: preparate i cheesecake un giorno prima, saranno migliori. Con queste dosi ho ottenuto 7 bicchierini.

Per la base: 200gr di biscotti secchi (tipo Oro Saiwa), 90gr di burro fuso.

Tritate finemente i biscotti con un robot. Aggiungete il burro fuso, mescolate bene e distribuite il tutto sul fondo dei bicchieri.

Per la crema: 500gr di yogurt magro, 250gr di mascarpone, 50gr di zucchero a velo, 1 lime.

Lavorate il mascarpone e lo zucchero a velo con un cucchiaio di legno, aggiungete lo yogurt e la scorza grattugiata del lime. Mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi suddividete la crema nei bicchieri e mettetei in frigo per 3/4 ore.

Per le fragole: 200gr di fragole, 20gr di zucchero semolato, il succo di mezzo lime.

Lavate le fragole, eliminate la parte verde e tagliatele a pezzetti. Mettetele in un pentolino con lo zucchero e il succo di lime. Cuocete a fuoco lento per 10/15 minuti. Lasciate raffreddare e conservatele in frigorifero.

Prima di servire, suddividete le fragole e il loro succo nei bicchieri.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Biscotti senza glutine ai fiori di sambuco

I biscotti senza glutine ai fiori di sambuco sono fragranti e naturalmente profumati, perfetti da…

13 ore ago

Torta soffice allo yogurt con panna e confettura di lamponi

La torta soffice allo yogurt con panna e confettura di lamponi è semplice, genuina e…

2 settimane ago

Pastiera napoletana: la ricetta del dolce tradizionale di Pasqua

Volete preparare una Pastiera napoletana autentica come quella delle nonne napoletane? In questo articolo troverete…

1 mese ago

Torta rotolo alle fragole

La torta rotolo alle fragole è un dolce fresco, cremoso e dall’effetto wow assicurato! Un…

1 mese ago

Crostata moderna alle nocciole e caramello

La crostata moderna alle nocciole e caramello è un dolce raffinato che unisce consistenze e…

2 mesi ago

Torta versata alla confettura

La torta versata alla confettura è un dolce semplice e dal risultato sorprendente. A differenza…

2 mesi ago