Tra qualche giorno è San Valentino, allora per far piacere alla vostra metà, vi propongo oggi un cookie gigante a forma di cuore. Lo so che si tratta di una festa commerciale e che non si deve aspettare questo giorno per dire ad una persona quanto le vogliamo bene ma un piccolo gesto fa sempre piacere!
Vi consiglio di tenere buona questa ricetta ed offrire il cookie a forma di cuore magari al papà, alla mamma o alla persona a cui tenete, in altre occasioni. Ricetta trovata QUI.
Buono a sapersi: con queste quantità ho preparato 2 cuori e una decina di cookies di dimensioni normali. Se non avete lo stampo a forma di cuore, potete usare uno stampo rotondo oppure una padella che va in forno.
Ingredienti: 120 g di burro morbido, 160 g di zucchero di canna, 1 bustina di zucchero vanigliato, 2 uova medie intere, 300 g di farina 00, ½ bustina di lievito per dolci, 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio, 2 pizzichi di sale, 100 g di gocce di cioccolata, qualche pezzetto di cioccolato al latte (o fondente).
Accendete il forno a 180°C. Lavorate il burro morbido con lo zucchero e lo zucchero vanigliato, usando un cucchiaio di legno oppure la planetaria con la frusta piatta, fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete poi un uovo alla volta, la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato e il sale.
Mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Infine, aggiungete le gocce di cioccolata. Imburrate lo stampo, poi stendete un po’ di pasta su un centimetro di spessore: qualunque sia la dimensione dello stampo scelto, saprete regolarvi. Aggiungete poi i pezzi di cioccolato, premendo leggermente. Infornate per circa 15 minuti. Lasciate riposare qualche minuto, poi sformate il cookie delicatamente e ripetete l’operazione, se vi rimane ancora pasta, oppure fate dei cookies che cuoceranno una decina di minuti circa.
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