Spero abbiate passato un sereno Natale, in famiglia e vi siate riposati un po’. Io non ho lavorato questi ultimi giorni ma ho cucinato molto ed ho anche realizzato dei laboratori di cucina per bambini a Sutrio (UD), nel mio paese, in occasione della manifestazione Borghi e Presepi.
Ieri, mentre fuori la neve cadeva incessante ed imbiancava tutto il paese, assieme a grandi e piccini abbiamo realizzato questi tartufi al cocco e nocciole, che richiamano i famosi Raffaello della Ferrero. Una signora mi ha perfino detto che sono migliori di quelli originali! Mi ha fatto molto piacere. Se volete cimentarvi anche voi, ecco la ricetta. Si preparano davvero in pochissimo tempo e sono facili da realizzare, anche con i bambini.

Ingredienti per una ventina di Raffaello: 300 g di latte condensato zuccherato, 200 g di cocco grattugiato (più 30 g), 20 nocciole intere senza pelle.

Preparate l’impasto mescolando bene il latte condensato e il cocco grattugiato. Mettete in frigo qualche ora oppure una notte intera per far prendere il tutto. Prelevate un cucchiaino d’impasto, premete al centro con l’indice e inserite una nocciola, richiudete e formate una pallina, arrotolandola tra il palmo delle mani. Infine, passatele nel cocco rimanente. Conservate i Raffaello in frigo fino al momento di degustarli.

 
Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Gnocchi di riso cinesi alle verdure

Gli gnocchi di riso cinesi alle verdure sono la soluzione ideale per portare in tavola…

2 giorni ago

Financier ai fichi

I financier ai fichi sono piccoli dolci tipici della pasticceria francese, soffici, profumati e irresistibilmente…

3 settimane ago

Ciambella ricotta e limone sofficissima

Se c’è un dolce che profuma di casa e di semplicità, è la ciambella ricotta…

1 mese ago

Torta salata ai pomodori | ricetta francese

La torta salata ai pomodori non è altro che la Tarte aux tomates à l’ancienne,…

1 mese ago

Anelli di zucchine croccanti: ricetta facile e sfiziosa

Tra le tante ricette con le zucchine, gli anelli di zucchine croccanti sono un’idea originale…

2 mesi ago

Salsa allo yogurt fatta in casa

La salsa allo yogurt fatta in casa è un condimento versatile, fresco ed equilibrato. La…

2 mesi ago