Filetto di pesce persico con porri al curry

Un secondo piatto leggero e raffinato per una cena elegante o, perchè no, per il pranzo di Natale. Veloce e gustoso, piacerà anche ai più piccoli!

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di porri (solo la parte bianca), 50gr di burro, sale, 1 cucchiaio di curry in polvere (facoltativo).

Tagliate a metà i porri, nel senso della lunghezza. Lavateli, tagliateli ancora a metà (sempre nella lunghezza), poi a fettine sottili.
In una pentola capiente, a fuoco vivo, sciogliete il burro e aggiungete i porri. Salate, aggiungete il curry e mescolate. Coprite e proseguite la cottura per circa 20 minuti, a fiamma dolce. Nel frattempo, preparate il pesce.

Ingredienti: 4 filetti di persico di circa 150gr ciascuno, 1 cucchiaio di olio d’oliva, sale, pepe, 4 cucchiai di farina.

Eliminate le spine del pesce, se ci sono. Passate i filetti nella farina, poi cuoceteli in una padella con l’olio, a fuoco medio, per circa 7/8 minuti per lato. Salate e pepate a fine cottura. Servite ogni filetto su un letto di porri.

Chiara Selenati

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Chiara Selenati

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