Come promesso, vi propongo oggi un dessert golosissimo, che vi farà dimenticare tutti i problemi… Di solito non mi piacciono le banane in dessert ma questa volta ho fatto un’eccezione. Un dolce al cucchiaio irresistibile con consistenze e temperature diverse. Da provare!
Buono a sapersi: potete preparate il gelato e il crumble in anticipo.
Ingredienti per il crumble al cocco: 50gr di farina, 15gr di cocco grattugiato, 25gr di zucchero a velo, 35gr di burro a pezzetti.
Mescolate tutti gli ingredienti con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Infornate 20 minuti circa a 160°C: il crumble dev’essere dorato. Lasciatelo raffreddare.
Ingredienti per 4 persone: 4 banane piccole, 75gr di zucchero, gelato al cocco, crumble al cocco, salsa caramello al burro salato.
Tagliate le banane a metà nel senso della lunghezza. Spolveratele con lo zucchero e caramellatele con un cannello. Disponetele nei piatti, aggiungete il gelato al cocco, versate la salsa al caramello e terminate con il crumble sbriciolato.
Mi sono ispirata da una ricetta di Donna Hay.
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