I tartufini al cacao e cocco profumati al rhum sono un classico delle feste di Natale a casa mia. Fanno parte della lista di biscotti che preparo assieme a mia sorella in questo periodo. Una ricetta che faceva sempre mia nonna Lucia, a cui ero molto legata.
In famiglia li chiamiamo semplicemente “palline al cocco” e piacciono a tutti, bambini esclusi, per ovvie ragioni! Il connubio tra cacao, cocco e rhum li rende davvero irresistibili.
Buono a sapersi: questi tartufini si conservano una settimana in una scatola ermetica al fresco.
Ingredienti: 250gr di semolino, 250gr di zucchero a velo, 125gr di burro morbido, 70gr di cacao amaro, rhum ambrato q.b. Cocco rapè per decorare.
Versate tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolateli, aggiungendo un po’ di rhum per ottenere un composto omogeneo. Lasciate rapprendere in frigorifero per un paio d’ore, poi formate delle palline grandi come una noce e passatele nel cocco rapè.
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