Categories: BiscottiNatale

Biscotti alle noci e cioccolato

I biscotti alle noci e cioccolato non mancano mai sulla tavola di Natale! Fanno parte dei biscotti che realizziamo ogni anno assieme a mia sorella e sono tra i più gettonati! Una morbida frolla alle noci ricoperta di cioccolato fondente li rende particolarmente irresistibili…

Buono a sapersi: questi biscotti si conservano 3/4 giorni in una scatola a chiusura ermetica.

Ingredienti per circa 50 pezzi: 75gr di gherigli di noci, 90gr di zucchero, 100gr di burro morbido, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di mezza arancia, 1 albume, 150gr di farina per dolci.
Per decorare: 100gr di cioccolato fondente.

Tritale le noci e lo zucchero in un frullatore. Versate il composto ottenuto in una ciotola e aggiungete il burro, il sale e la scorza d’arancia. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, poi incorporate l’albume e la farina setacciata. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo a riposare per una notte.
L’indomani, lavorate la frolla con un po’ di farina e formate dei salamini di pasta lunghi circa 10 cm, piegateli a forma di U e trasferiteli sulla teglia del forno. Cuocete a 175°C per circa 13-15 minuti. Lasciateli raffreddare.
Tagliate il cioccolato a pezzetti e scioglietelo al microonde, poi intingete le estremità dei biscotti e sistemateli sulla carta forno finché il cioccolato non si sarà solidificato.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Come usare il pane raffermo in cucina

Imparare a riciclare il pane raffermo è importante per ridurre gli sprechi in cucina e…

3 giorni ago

Cosa fare con i limoni: idee e ricette per non sprecarli

I limoni sono un ingrediente fondamentale in cucina, ma spesso ci troviamo con tanti limoni…

2 settimane ago

Ricette di Halloween – idee salate e dolci

In questa raccolta di ricette di Halloween troverete tante idee salate e dolci per stupire…

2 settimane ago

Brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca

Il brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca è una variante irresistibile del classico…

3 settimane ago

Ricetta gyoza: i famosi ravioli giapponesi

I gyoza sono gustosi ravioli ripieni, tipici della tradizione culinaria giapponese, ma con origini che…

3 settimane ago

Monoporzioni al mango e arachidi

Le monoporzioni al mango e arachidi rappresentano un sorprendente incontro di sapori e consistenze. A…

4 settimane ago