Categories: BiscottiNatale

Biscotti alle noci e cioccolato

I biscotti alle noci e cioccolato non mancano mai sulla tavola di Natale! Fanno parte dei biscotti che realizziamo ogni anno assieme a mia sorella e sono tra i più gettonati! Una morbida frolla alle noci ricoperta di cioccolato fondente li rende particolarmente irresistibili…

Buono a sapersi: questi biscotti si conservano 3/4 giorni in una scatola a chiusura ermetica.

Ingredienti per circa 50 pezzi: 75gr di gherigli di noci, 90gr di zucchero, 100gr di burro morbido, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di mezza arancia, 1 albume, 150gr di farina per dolci.
Per decorare: 100gr di cioccolato fondente.

Tritale le noci e lo zucchero in un frullatore. Versate il composto ottenuto in una ciotola e aggiungete il burro, il sale e la scorza d’arancia. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, poi incorporate l’albume e la farina setacciata. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo a riposare per una notte.
L’indomani, lavorate la frolla con un po’ di farina e formate dei salamini di pasta lunghi circa 10 cm, piegateli a forma di U e trasferiteli sulla teglia del forno. Cuocete a 175°C per circa 13-15 minuti. Lasciateli raffreddare.
Tagliate il cioccolato a pezzetti e scioglietelo al microonde, poi intingete le estremità dei biscotti e sistemateli sulla carta forno finché il cioccolato non si sarà solidificato.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Pastiera napoletana: la ricetta del dolce tradizionale di Pasqua

Volete preparare una Pastiera napoletana autentica come quella delle nonne napoletane? In questo articolo troverete…

2 giorni ago

Torta rotolo alle fragole

La torta rotolo alle fragole è un dolce fresco, cremoso e dall’effetto wow assicurato! Un…

2 settimane ago

Crostata moderna alle nocciole e caramello

La crostata moderna alle nocciole e caramello è un dolce raffinato che unisce consistenze e…

4 settimane ago

Torta versata alla confettura

La torta versata alla confettura è un dolce semplice e dal risultato sorprendente. A differenza…

1 mese ago

Spätzle agli spinaci

Gli spätzle agli spinaci sono una specialità della cucina tedesca e delle regioni alpine, in…

1 mese ago

Biscotti con cuore di confettura

I biscotti con cuore di confettura sono perfetti per San Valentino o per la festa…

2 mesi ago