Categories: Biscotti

Cookies al cioccolato e mele

Non credo serva presentare i cookies al cioccolato: un classico della pasticceria americana. Ho voluto arricchirli con un dei cubetti di mela Fuji e profumarli alla cannella: perfetti in ogni momento della giornata!

Ingredienti per una dozzina di cookies: 110gr di burro morbido, 85gr di zucchero semolato, 85gr di zucchero di canna, 1 uovo medio, 180gr di farina per dolci, 5gr di sale fino, 3gr di bicarbonato, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, 80gr di pepite al cioccolato, 1/2 mela Fuji MelaPiù.

Versate il burro e gli zuccheri nella ciotola della planetaria munita di frusta piatta. Lavorate il composto per un paio di minuti, poi incorporate l’uovo, la farina setacciata con il bicarbonato, la cannella e il sale. Realizzate delle palline di circa 4 cm di diametro e appiattitele leggermente. Sistematele sulla teglia del forno rivestita di carta forno e inserite 3/4 pepite di cioccolato su ogni cookie. Accendete il forno a 180°C, modalità ventilato. Pelate la mela e tagliatela a pezzettini, poi inseritele sui cookies. Cuocete per circa 12/13 minuti nel forno caldo. Durante la cottura, potete aggiungere qualche cubetto di mela.

La mela Fuji nasce oltre 70 anni fa dall’incrocio delle varietà «Ralls Janet» e «Red Delicious», con lo scopo di ottenere un frutto migliore per gusto, qualità e resistenza. Si tratta di una varietà tardiva, coltivata in pianura, dove le temperature rimangono alte più a lungo per tutto il mese di settembre.
Il Consorzio MelaPiù nasce a Ferrara nel 1994 con la mission di rilanciare, diffondere e affermare i valori eccellenti della melicoltura di pianura: ad oggi sono 6 le aziende frutticole dell’Emilia-Romagna impegnate nella coltivazione delle mele a marchio MelaPiù, secondo un rigido disciplinare di produzione orientato alla massima qualità.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Torta con prugne secche

La torta con prugne secche è una ricetta che esalta la prugna nella sua essenza…

7 ore ago

Financier ai fichi

I financier ai fichi sono piccoli dolci tipici della pasticceria francese, soffici, profumati e irresistibilmente…

2 settimane ago

Ciambella ricotta e limone sofficissima

Se c’è un dolce che profuma di casa e di semplicità, è la ciambella ricotta…

4 settimane ago

Torta salata ai pomodori | ricetta francese

La torta salata ai pomodori non è altro che la Tarte aux tomates à l’ancienne,…

1 mese ago

Anelli di zucchine croccanti: ricetta facile e sfiziosa

Tra le tante ricette con le zucchine, gli anelli di zucchine croccanti sono un’idea originale…

1 mese ago

Salsa allo yogurt fatta in casa

La salsa allo yogurt fatta in casa è un condimento versatile, fresco ed equilibrato. La…

2 mesi ago