Categories: Biscotti

Cookies al cioccolato e mele

Non credo serva presentare i cookies al cioccolato: un classico della pasticceria americana. Ho voluto arricchirli con un dei cubetti di mela Fuji e profumarli alla cannella: perfetti in ogni momento della giornata!

Ingredienti per una dozzina di cookies: 110gr di burro morbido, 85gr di zucchero semolato, 85gr di zucchero di canna, 1 uovo medio, 180gr di farina per dolci, 5gr di sale fino, 3gr di bicarbonato, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, 80gr di pepite al cioccolato, 1/2 mela Fuji MelaPiù.

Versate il burro e gli zuccheri nella ciotola della planetaria munita di frusta piatta. Lavorate il composto per un paio di minuti, poi incorporate l’uovo, la farina setacciata con il bicarbonato, la cannella e il sale. Realizzate delle palline di circa 4 cm di diametro e appiattitele leggermente. Sistematele sulla teglia del forno rivestita di carta forno e inserite 3/4 pepite di cioccolato su ogni cookie. Accendete il forno a 180°C, modalità ventilato. Pelate la mela e tagliatela a pezzettini, poi inseritele sui cookies. Cuocete per circa 12/13 minuti nel forno caldo. Durante la cottura, potete aggiungere qualche cubetto di mela.

La mela Fuji nasce oltre 70 anni fa dall’incrocio delle varietà «Ralls Janet» e «Red Delicious», con lo scopo di ottenere un frutto migliore per gusto, qualità e resistenza. Si tratta di una varietà tardiva, coltivata in pianura, dove le temperature rimangono alte più a lungo per tutto il mese di settembre.
Il Consorzio MelaPiù nasce a Ferrara nel 1994 con la mission di rilanciare, diffondere e affermare i valori eccellenti della melicoltura di pianura: ad oggi sono 6 le aziende frutticole dell’Emilia-Romagna impegnate nella coltivazione delle mele a marchio MelaPiù, secondo un rigido disciplinare di produzione orientato alla massima qualità.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Come usare il pane raffermo in cucina

Imparare a riciclare il pane raffermo è importante per ridurre gli sprechi in cucina e…

3 giorni ago

Cosa fare con i limoni: idee e ricette per non sprecarli

I limoni sono un ingrediente fondamentale in cucina, ma spesso ci troviamo con tanti limoni…

2 settimane ago

Ricette di Halloween – idee salate e dolci

In questa raccolta di ricette di Halloween troverete tante idee salate e dolci per stupire…

2 settimane ago

Brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca

Il brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca è una variante irresistibile del classico…

3 settimane ago

Ricetta gyoza: i famosi ravioli giapponesi

I gyoza sono gustosi ravioli ripieni, tipici della tradizione culinaria giapponese, ma con origini che…

3 settimane ago

Monoporzioni al mango e arachidi

Le monoporzioni al mango e arachidi rappresentano un sorprendente incontro di sapori e consistenze. A…

4 settimane ago