Non credo serva presentare i cookies al cioccolato: un classico della pasticceria americana. Ho voluto arricchirli con un dei cubetti di mela Fuji e profumarli alla cannella: perfetti in ogni momento della giornata!
Ingredienti per una dozzina di cookies: 110gr di burro morbido, 85gr di zucchero semolato, 85gr di zucchero di canna, 1 uovo medio, 180gr di farina per dolci, 5gr di sale fino, 3gr di bicarbonato, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, 80gr di pepite al cioccolato, 1/2 mela Fuji MelaPiù.
Versate il burro e gli zuccheri nella ciotola della planetaria munita di frusta piatta. Lavorate il composto per un paio di minuti, poi incorporate l’uovo, la farina setacciata con il bicarbonato, la cannella e il sale. Realizzate delle palline di circa 4 cm di diametro e appiattitele leggermente. Sistematele sulla teglia del forno rivestita di carta forno e inserite 3/4 pepite di cioccolato su ogni cookie. Accendete il forno a 180°C, modalità ventilato. Pelate la mela e tagliatela a pezzettini, poi inseritele sui cookies. Cuocete per circa 12/13 minuti nel forno caldo. Durante la cottura, potete aggiungere qualche cubetto di mela.
La mela Fuji nasce oltre 70 anni fa dall’incrocio delle varietà «Ralls Janet» e «Red Delicious», con lo scopo di ottenere un frutto migliore per gusto, qualità e resistenza. Si tratta di una varietà tardiva, coltivata in pianura, dove le temperature rimangono alte più a lungo per tutto il mese di settembre.
Il Consorzio MelaPiù nasce a Ferrara nel 1994 con la mission di rilanciare, diffondere e affermare i valori eccellenti della melicoltura di pianura: ad oggi sono 6 le aziende frutticole dell’Emilia-Romagna impegnate nella coltivazione delle mele a marchio MelaPiù, secondo un rigido disciplinare di produzione orientato alla massima qualità.
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