Gli involtini di melanzane, scamorza e prosciutto sono un piatto semplice ma molto sfizioso, perfetto per un aperitivo o come piatto unico. Ho usato le melanzane che mi ha regalato il mio orto: eccezionali!
Buono a sapersi: potete servire gli involtini di melanzane con della salsa al pomodoro fatta in casa.
Ingredienti per 4 persone: 4 melanzane di media grandezza, 150gr di prosciutto cotto, 100gr di scamorza affumicata, olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato.
Lavate ed asciugate le melanzane, poi eliminate le estremità e tagliatele a fettine di circa 5 mm di spessore. Spennellatele con un po’ d’olio d’oliva e grigliatele. Quando sono pronte, sistemate su ogni fetta un po’ di prosciutto e una striscia di scamorza, quindi, arrotolatele su sé stesse e sistematele in una pirofila leggermente oliata. Procedete in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Spolverate gli involtini di melanzane con il formaggio grattugiato e un filo d’olio. Cuocete sotto il grill del forno per 5/10 minuti. Servite immediatamente.
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